Ингредиенты:
1 апельсин
120 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки
5 г разрыхлителя
Сахар для обвалки
Сахарная пудра для обвалки
Как приготовить
Шаг 1 Масло должно быть комнатной температуры. Муку в рецепте я использовала рисовую. Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок.
Растереть цедру с сахаром.
Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Затем добавляем яйцо, сок выжатого апельсина(2 ст л), цедру апельсина и немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на один час.
Шаг 2 Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см). Выпекать в разогретой духовке 180° 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Смотри 👉🏼 видеорецепт 👈🏼 на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes