Найти тему
Домашние консервы 69

Домашняя тушёнка.

Что чаще всего мы готовим на скорую руку? Сосиски, яичницу? Всё это, конечно, вкусно, но не сбалансированно. Если мало времени, а порадовать вкусным и сытным ужином семью хочется, то отличным решением будет тушёнка.

  Тушёнка - это кусочки чистого мяса из лопатки или окорока, тушёные в собственном соку, с небольшим количеством жира, с душистым и чёрным перцем, и лавровым листом. Звучит очень аппетитно!

  Вариантов приготовления блюд с данным продуктом очень много. Можно сварить вкусный суп, где не понадобятся дополнительно специи, любимые многими макароны по-флотски, гречка, картошка, подлива, всё, что душе угодно, с чем сочетается мясо.

  Выбирая тушёнку, в первую очередь мы обращаем внимание на состав. На первом месте обязательно должно быть мясо высшего сорта. Мясо, взятое из таких частей, как лопатка и окорок, нежное и сочное. Потом уже по составу идут специи, которые не перебивают вкус мяса, а дополняют его, такие как перец чёрный и душистый, и лавровый лист.

  Тушёное консервированное мясо станет прекрасным источником необходимых белков, жиров и углеводов, что способствует положительному воздействию на организм. Данный продукт очень питательный, благодаря чему человек остаётся сытым длительное время.