Найти тему
Готовим с Агоньком

Маффины "Зебра"

Маффины "Зебра", приготовленные на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, воздушную и пористую текстуру. А их внешний вид настолько выделяется, что их узнаю даже те, кто никогда не пробовал такую выпечку.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. какао - порошка
  • 1 ст.л. воды

Приготовление :

1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.

-2

2. Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем на средних оборотах миксера.

-3

3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.

-4

4. Делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао и воду.

-5

5. Перемешиваем.

-6

6. Раскладываем тесто по формочкам чередуя шоколадное и белое тесто. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка, но подойдет и ложка.

-7

7. Сверху каждого маффина делаем узор при помощи зубочистки и отправляем выпекаться при 180*С примерно 30 минут.

-8

8. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются