Маффины "Зебра", приготовленные на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, воздушную и пористую текстуру. А их внешний вид настолько выделяется, что их узнаю даже те, кто никогда не пробовал такую выпечку.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 100 мл. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. муки
- 1 ст.л. какао - порошка
- 1 ст.л. воды
Приготовление :
1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
2. Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем на средних оборотах миксера.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао и воду.
5. Перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам чередуя шоколадное и белое тесто. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка, но подойдет и ложка.
7. Сверху каждого маффина делаем узор при помощи зубочистки и отправляем выпекаться при 180*С примерно 30 минут.
8. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!