Закончилась 3 неделя моего дипломного проекта «на тестировщика», и началась четвертая. Я не начинала еще предлагаемый блок по подготовке к трудоустройству. Мой заработок как тестировщика равен нулю. Я не начинала еще искать работу и не откликалась на вакансии.
Если вы читаете эту подборку статей, то помните, что три недели назад я вышла со второго академа на дипломное проектирование. Это был второй возможный академ, и третьего, как я поняла – на должно быть, что меня слегка тревожит.
Я закончила «Основы автоматизации» по плану и погрузилась в «Виды тестирования» и «Исследовательское тестирование». Да, всё верно, я таки запаздываю.
Надо отдать должное авторам курса – продумано всё хорошо. Только в самом конце паззлы аккуратненько начали складываться в картину. По началу я думала: почему бы эти темы не поставить в начало, типа: тестирование – это то-то, оно бывает таким-то…
Но здесь, в самом конце, теперь стало всё на свои места – темы как бы завершают обзор, еще раз, понятнее объясняя начатое в первых темах. А тема «Исследовательского тестирования» может быть использована где угодно, даже на работе, и даже к теме ведения канала.
Но, как вы помните из поста ранее, меня отвлекли нейросети.
Ну, как отвлекли, учёба-учёбой, а рисунки на обложки нужно)))
Поэтому я в свободное время тренировалась (отвлекалась от главной задачи):
Помните девушку у гор?
⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️
Нейросеть генерировала изображение квадратным, а ведь я размеры не задавала. При вставке его в пост получались поля по бокам. Я начала пробовать задавать размеры: скопировала результатный код запроса, вырезала оттуда часть кода, которая по моему мнению, подходит под размеры рисунка и у меня получилось!
По-дурацки? Ну, кто как может. Конечно, можно мануал и статьи почитать, но где ж еще и на это время найти)))
В общем, здесь в статье я прикрепила получившиеся прямоугольные изображения.
Если делать даже одинаково похожие запросы на генерацию – изображения получаются разные! - почти все из этой статьи с одним запросом, но разным размером, и в разное время.
У бесплатного бота Stable Diffusion Generator есть очередь (и 318, и 54, и 2050), разная в различное время суток, поэтому в час пик лучше не генерируйте. Хотя бывает и быстро.
Задача может быть отклонена:
- если разрешение не делится на 64
- если слишком большое разрешение: W * H должно быть меньше 262144 пикселей.
Так в последний раз я подобрала такой размер:
Встретила на хабре статью «Искусственный интеллект и нейросети» с подкастом:
Все те цифровые следы, которые мы с вами оставляем в интернете, это опосредованные следы нашего мышления и поведения.
- работа фильтров спама в электронной почте
- обучение Яндекс.Погоды (мы сами обучаем её, как я в своих роликах показывала)
- поиск и, думаю, даже реклама в Дзене…
- даже текст статей могут они генерировать – так и у копирайтеров скоро работы может не быть)))
Диплом
Я, как котяра вокруг миски, ходила вокруг диплома всю неделю. И так, и сяк, и эдак – ларчик никак не открывался. Нахрапом взять его не удалось, поэтому пошла по длинному пути.
- Прослушала вебинар-консультацию по диплому несколько раз
- Законспектировала
- Перепечатала
- Перечитала чаты и переписала к себе
- Сейчас перепечатываю вопросы-ответы к заданиям.
И только вчера я поняла – наконец, до меня стало доходить!
Вчера задания перестали уже быть страшными. Мозг свыкся и начал вспоминать, проводить аналогии – в общем, «машинка заработала».
Вы знаете, очень хорошо быть умным и всё понимать, а как быть если не всё понимается, а надо? Вот такими тихими уговорами самого себя и можно двигаться)))
Внутренний пессимист постоянно нашептывает, что столько тестировщиков теперь вокруг (только у меня 48 группа), да еще с автоматизацией, как потом искать работу… Но я решила подумать об этом позже...
Мне больше всего понравилось последнее изображение, а вам?
P.S. Меня подбадривают слова моего куратора:
Вы уже знаете много, не переживайте и постарайтесь получить от диплома кайф) Он максимально похож на реальную работу, это ваша будущая профессия!
Поэтому я держусь, хотя и обдумываю план побега)))