Многие люди заметили, что в стране стало много мигрантов. Даже не просто много, а заоблачное количество, которое превышает все мыслимые и немыслимые меры. Почему именно так, все очень просто, есть простая статистика, может не совсем точная, но кто замечает изменения и множество мигрантов, тот поймет, что данные цифры близки к реальности.
Отталкиваемся от простой статистики, почему так много. В РФ проживает около 146 миллионов коренного населения. Мигрантов за последние годы пребывает в стране примерное 12 миллионов (данную цифру входят легальные, около легальных и нелегальные). Для понимания, в Европе проживает во всей вместе взятой около 450 миллионов человек. Так как вот когда в Европу хлынуло около четырех с половиной мигрантов, то все Европе просто «завыли» и начали «бить во все колокола». Европейцы стали принимать все меры, что бы уменьшить миграционные потоки.
Естественно если провести параллель по миграционным потокам в нашей стране, то можно понять, что "не просто в колокола бить нужно" а принимать все доступные меры по прекращению этих потоков.
Что усугубляет обстановку?
Если кто отслеживает статистику, или хотя бы иногда интересуется этими вопросами, тот может однозначно сказать, что сейчас в большом количестве происходит увеличение преступлений со стороны мигрантов. Отвязное поведение приводит к большому недовольству населения. Начинаются стычки на всех направлениях и уровнях.
Кто был в последнее время в больнице или поликлинике, тот заметит, какое количество мигрантов посещают медицинские учреждения. Только проблема языкового барьера и ментальности как была, так и остается.
Люди просто не понимают мигрантов, а мигранты людей. Но мигранты продолжают получать свое.
Почему увеличился поток миграции в страну?
В данном вопросе все банально просто. Если раньше иностранные граждане приезжали в Россию только поработать временно, то сейчас это происходит на постоянной основе. Если раньше иностранец приезжал самостоятельно на работу, то сейчас это делается вместе с супругой и детьми.
Можно просто пройтись по школам, детским садам, медицинским учреждениям, рынкам и магазинам и сразу стает понятно, сколько стало мигрантов в стране.
Кем же работают мигранты?
А вот в данном направлении произошли сильные изменения. Если ранее вся трудовая миграция строилась на стройках и отделе, то сейчас это сфера курьеров, обслуги и такси. С холодных строек уходят и идут работать там, где намного теплее, а заработная плата такая же.
Какие законы регулируют миграцию?
К законодательным актам о миграции, можно отнести федеральные законы, постановления, приказы, указы. В частности:
- Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
- Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
- Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1"О беженцах"
- Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
- Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
- Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации"
- Постановление Правительства РФ от 13 ноября 2012 г. N 1162 "Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции"
- Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
- Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации"
- Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
И многие другие нормативные акты. Все они постоянно совершенствуются и развиваются.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются.