В 1912 году группа отважных людей отправилась в экспедицию в замерзшую пустыню Антарктиды. Во главе с капитаном Робертом Фальконом Скоттом команда отплыла из Англии с целью достичь Южного полюса и захватить его для Британской империи.
Но по мере продвижения в ледяную пустыню команда начала понимать, что их миссия не так проста, как они надеялись. Температура упала до опасного минимума, а коварная местность сделала практически невозможной навигацию. Продовольствие и припасы были на исходе, и люди были доведены до предела как физически, так и психологически.
Несмотря на все эти трудности, команда продолжала идти вперед, твердо решив достичь своей цели. Но когда они приблизились к Южному полюсу, они получили ужасные новости. Норвежская команда во главе с Роальдом Амундсеном опередила их и забрала полюс для Норвегии.
Скотт и его люди были опустошены. Вся их тяжелая работа и жертвы были напрасны. Но они отказались сдаваться. У них оставалась последняя цель: вернуться домой живыми.
Начав обратный путь, команда столкнулась с еще большими препятствиями. Снежная буря похоронила их запасы, и они были вынуждены довольствоваться оставшимися продуктами. Кроме того, их мучила странная болезнь, которая лишала их сил и делала невозможным дальнейший путь.
Несмотря на все усилия, команда в конце концов покорилась судьбе. Они погибли в ледяной пустыне, так и не вернувшись домой.
В течение многих лет считалось, что команда погибла от голода и облучения. Но в последние годы была раскрыта шокирующая тайна. Оказалось, что команда использовала неисправную печь, которая пропускала угарный газ. Этот смертоносный газ медленно отравлял команду, вызывая странные заболевания и в конечном итоге приводя к их смерти.
Тайна антарктической экспедиции 1912 года была трагической. Но она служит напоминанием о жертвах, принесенных этими храбрыми людьми, которые отдали свои жизни в погоне за знаниями и открытиями.