Найти тему

"Полетели головы" Жестокую тайну скрывают душманы от Российского народа: Почему душманы так скрывают свои тайны от народа РФ?

Статьи об афганской войне начали публиковаться в Советском Союзе с началом перестройки. Текст описывает газетную статью от 26 сентября 1985 года в «Правде», в которой рассказывается о походе батальона в горы Афганистана во время войны. Солдаты называли долину «осиным гнездом контрреволюции». В статье рассказывается об опасном путешествии через горы, постоянной угрозе нападения противника, усилиях афганского и советского командования по контролю над районом. Солдаты ждали приказа выйти в бой, и тянулись минуты, пока они проверяли свое оружие и играли в игры.

В тексте также описывается встреча по пути с мирной деревней, жители которой занимались повседневными делами, такими как сбор ягод и выпас коз. Прикомандированный к батальону работник НДПА попытался поговорить с жителями, но встреча была прервана стрельбой с противоположной стороны.Автор и его товарищи прибыли в скромную афганскую деревню, расположенную в горах. Дома стояли друг над другом, а крыши служили дворами. Дома были тесными, темными и похожими на лабиринты, но большая часть жизни жителей деревни проходила на крышах. На крышах сушили тутовые ягоды, молились и даже стреляли из пулеметов.

-2


Автор и его товарищи провели ночь на крыше и были поражены звездным видом на террасные крыши. В полночь они услышали далекий звук афганской артиллерии. Врач лейтенант Валерий Богданов был готов к возможности ранения или смерти.

На следующее утро они прошли через село Дейхяк, известное как родина Панохая, известного палача и карателя. Деревня была большая и пышная, через нее протекала чистая горная река. Но для воюющих душманов Панджшера это было также и удобное место для отдыха и пополнения запасов. Однако в деревне было жутко тихо, и солдатам казалось, что на них со всех сторон наведены пулеметы.

-3


Автор и его товарищи нашли одну выжившую, плачущую девочку лет четырех-пяти. Они последовали за ней в ее хижину из сырцового кирпича, где нашли ее беременную мать, лежащую без сознания на полу, вся в крови. Душманы ударили мать ножом в живот и приказали ей бежать в горы. Мать вскоре умерла, но перед смертью дала дочери небольшой пучок сушеной шелковицы и отослала ее с солдатами.

-4



Перед автором и его товарищами осталась задача найти безопасное место для девочки. Они шли через бесплодные горы, всегда настороже в случае опасности. Они постоянно были в движении, прячась от пулеметного огня и сталкиваясь с неизвестностью в опустевших деревнях.

-5

Они знали, что должны найти безопасное место для девушки, но не знали, что их ждет впереди.Пленные боевики-душманы Абдурауф и Шавали утверждали, что их заставили присоединиться к группе и что Панохая был жестоким лидером. Командир расспрашивал их только о военном положении, расспрашивая о расположении душманских войск и складов с боеприпасами. Они отказались предоставить какую-либо информацию, опасаясь за свою жизнь.
С наступлением ночи холодный ветер пронесся по горной крепости, где они разбили лагерь. Не имея возможности заснуть из-за постоянного жужжания насекомых, наутро они были в состоянии повышенной боевой готовности и направились к перевалу, где накануне видели вооруженных людей.
Статья подполковника П. Студеникина, хотя и звучит очень по-советски, намекает на суровые реалии афганской войны и борьбу тех, кто в ней сражался. Некоторые читатели могут узнать себя или своих товарищей в этой истории, и было бы интересно узнать об их опыте и о том, как сложилась их жизнь. Тем, у кого нет экземпляра газеты, готов выслать отсканированную версию на память.