Рецепт хрустящего песочного печенья с кунжутом. Такое кунжутное печенье получается вкусным, ароматным и подойдет к любому напитку.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 100 гр. сметаны
- 330 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. смеси кунжута и семян льна
Приготовление :
1. Яйца с сахаром взбиваем.
2. Добавляем масло и сметану.
3. Перемешиваем.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, приятное, не липнет к рукам.
6. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем кунжутом и прокатывает скалкой вдавливая кунжут.
7. Вырезаем формовкой или стаканом печенье.
8. Выкладываем на противень. С оставшимся тестом повторяем тоже самое. С данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня.
9. Выпекаем при 180*С примерно 10 минут.
10. Вкусное, ароматное печенье готово! Приятного аппетита!