Рада приветствовать моих читателей. Согласитесь, что в холодную погоду, хочется чем то согреться, почему бы не глинтвейном. Название напитка "глинтвейн" происходит от немецкого словосочетания - горячее вино. В кулинарном мире родиной глинтвейна считают Германию, поэтому классическим рецептом считается немецкий рецепт напитка, куда входит красное вино, сахар, корица, гвоздика и мускатный орех. Но в других странах любят добавлять самые разные пряности, цедру цитрусовых, фрукты, ром, коньяк и ликеры. Есть мнения, что глинтвейн оказывает полезное действие на организм, улучшает качество жизни, что дает повод думать, что этот напиток очень схож по составу старинного гипокраса - лечебного вина, подслащенного медом и насыщенный вкусом и ароматом пряностей. Легенда приписывает создание этого лечебного вина Гиппократу, но скорее всего название этого напитка возникло как дань уважения великому врачу древности. Во все времена ценилось благотворное воздействие глинтвейна на самочувствие и настро