Найти в Дзене
Доктор Никто

Приквел, который смог.

Посмотрел «Гром: трудное детство».

Фильм расскажет нам о юных годах Игоря Грома, который пытается достать денег на свою мечту, и приоткроет нам особенности взаимоотношений главного героя со своим отцом.

Первый полный метр студии «Bubble» оставил у меня самые приятные впечатления. Фильм был хорошо снят, рассказывал интересную историю и было видно старания каждого, кто принимал участие в данном проекте. Конечно же, ожидание новых кино-работ студии прочно угнездилось в моей голове, и вот, вышла новость о фильме «Гром: трудное детство». Признаюсь честно, я был несколько разочарован этой новостью, поскольку не очень хорошо отношусь к самой идее приквелов. Снять интересное кино о том, что предшествовало тому, что ты уже видел, да ещё сделать это так, чтобы всё смотрелось и захватывало - непростая задача. Тут нужно либо иметь широкий спектр уже вышедших картин, чтобы интриги на будущее, невероятные повороты сюжета или же мощные главные герои, про которых хочется знать всё. У студии в запасе был всего один фильм, что совершенно не отвечало моим критериям к снятию хорошего приквела. Однако же…

Над «Трудным детством» работал тот же режиссёр, что и над первым «Громом» - Олег Трофим. Это может говорить лишь о том, что если вам зашла первая его работа, зайдёт и вторая. Снято стильно, интересно, с идеей и отличными раскадровками. Трио сценаристов так же перекочевало во вторую картину из первой, в результате чего повествование целостное, слегка предсказуемое, но от того, не менее интересное. Собственно, даже Тихона Жизневского можно будет увидеть в роли Грома, так что фанаты и поклонники порадуются.

Вообще, при просмотре «Гром: трудное детство» видна та же любовь всей съемочной команды к своему детищу, что и в «Чумном докторе», и это невероятно импонирует. Кино получилось с моралью, высокими идеями, яркими персонажами и при его просмотре, я неоднократно ловил себя на мысли, что мне хочется, чтобы это был один из многих фильмов, которые УЖЕ можно посмотреть. Тем более, зная, сколько у студии «Bubble» есть в запасе интересных историй и персонажей.

Отдельным словом стоит отметить, что возрастной рейтинг у фильма вырос с 12+ до 16+, и это безусловно пошло картине на пользу. Объяснить кратко этого не выйдет, но при разовом просмотре обеих полнометражных работ студии это явно видно.

Недостаток у фильма так же есть, но, на мой взгляд, он один и не сильно портит картину. При скромном хронометраже в час двадцать, после финальных титров остается ощущение, что был просмотрен не фильм, а серия любимого сериала. При всей кажущейся целостности повествования, на уровне эмоций, финал «Трудного Детства» остаётся открытым, и складывается ощущение незавершенности работы. Минус у всего этого только лишь в том, что хочется ещё, а «ещё» пока не существует.

В общем и целом, всем тем, кому понравился первый «Гром» - смотреть обязательно. Тем, кто не смотрел первую часть, можно начать и с «Трудного детства», это может стать неплохой лесенкой к предыдущему фильму студии. Картина увлекательна, стремительна, полна ярких и запоминающихся персонажей и однозначно стоит времени, потраченного на её просмотр. В конце концов, отечественных продуктов комиксной тематики, снятых так качественного, почти нет, и я надеюсь, что у студии будет всё хорошо, и она подарит нам как новые фильмы про Грома, так и познакомит с пулом своих остальных персонажей. А посмотреть там есть на что.

#докторникто #кино #майоргром #bubble #комиксы #обзор #олегтрофим #тихонжизневский #чумнойдоктор