Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи - одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Они заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты :

  • 500 гр. кабачка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление :

1. Кабачек трём на крупной тёрке. У меня кабачек домашний, с твердой шкуркой, поэтому я его чищу, если у вас молодой, с мягкой и тонкой шкуркой, можно не чистить.

-2

2. Отжимаем лишнюю жидкость.

-3

3. Добавляем яйцо.

-4

4. Солим и перемешиваем.

-5

5. Всыпаем муку.

-6

6. Перемешиваем.

-7

7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

-8
-9

8. Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются