Кабачковые оладьи - одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Они заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты :
- 500 гр. кабачка
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки
- Соль
- Растительное масло для жарки
Приготовление :
1. Кабачек трём на крупной тёрке. У меня кабачек домашний, с твердой шкуркой, поэтому я его чищу, если у вас молодой, с мягкой и тонкой шкуркой, можно не чистить.
2. Отжимаем лишнюю жидкость.
3. Добавляем яйцо.
4. Солим и перемешиваем.
5. Всыпаем муку.
6. Перемешиваем.
7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
8. Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!