Найти в Дзене

Отдых в Турции зимой. Как в отеле 5+ попробовать все и не прибавить в весе

Курорты Турции – это что-то. Завораживает не только высокий сервис, но и питание. Особенно хороши отели по системе «все включено» 5+. Вот там чего только не готовят повара. Все очень вкусно, разнообразно. Хочется попробовать все. Но вот только даже при всем желании – невозможно.

Завтрак в отеле Сиде
Завтрак в отеле Сиде

Нашла для себя способ, как попробовать все самое вкусное и не прибавить в весе за отпуск. Надо знать один секрет. Все блюда в принципе повторяются, пусть не каждый день, но через день-два меню повторяется.

На завтрак тут готовят почти все – оладьи, салаты, горячее, десерты, фрукты, овощи, разные закуски. Смотришь на такое изобилие и «глаза разбегаются». Теперь я понимаю смысл этой фразы.

Десерты в отеле в Сиде
Десерты в отеле в Сиде

На столах всегда стоят блюда с различной выпечкой: булочки, бублики, пирожки, батоны, хлеб и другая выпечка. Вот такую выпечку я обычно не беру. Стараюсь больше есть свежих овощей и фруктов, зелени – этого у нас мало зимой в России или цена «золотая». Мой обычный завтрак состоял из яичницы или омлета, разных салатов (небольшие порции), зелень. Всегда брала оливки. Их тут столько – не описать. Мне понравились нарезанные оливки с томатным соусом. Брала оливки немного разных сортов. Они тут свежие, вкусные. У нас такого изобилия вы не увидите.

Обед в отеле в Сиде
Обед в отеле в Сиде

Нравились на завтрак горячие блинчики или оладьи. Разрешаю себе только по одному. Горячие с маслом. К блинчикам есть разные джемы, варенье, йогурты. Мне понравились свежие натуральные йогурты с натуральными соками. То есть старалась, чтобы в питании были белки, зелень, свежие овощи. Брала всегда мизерными порциями. Не брала сразу все. В один день по два-три вида. На другой день что-то другое и также по чуть-чуть.

Пирожки, пирожное не брала во время обеда, завтрака, ужина. Вы можете попить чай с пирожным потом. Перекусы здесь также бесплатны. Лучше не переедать сразу, а разбить прием еды на несколько раз. Чай с турецкими сладостями позволяла между завтраком и обедом, но не после шести вечера.

Закуски в отеле в Сиде
Закуски в отеле в Сиде

На обед старалась брать по этой же системе. Не беру суп, достаточно легкого салата. Каждый день пробовала разные салаты, также по одному-два варианта. Желательно брать салаты именно из свежих овощей зелени. Вот зелень тут надо успевать кушать как можно больше. Она тут всегда свежая. И чего только нет. На горячее также выбираю овощи и желательно те, которых у нас мало дома. Так постоянно попробую что-то новое. Из мясного смотрела на курицу, рыбу, иногда телятину. Особенно нравилась дичь. Ее тут умеют готовить.

То есть в моем питании всегда было больше салатов, зелени, фруктов. Каждый день меняла ассортимент. Никогда не ела хлеб, выпечку, лишь иногда утром горячий блинчик. Ну конечно, какая женщина устоит перед турецкими вкусняшками. Они не остались без внимания. На обед позволяла себе пару видов. Также во вовремя чаепития, но в первой половине дня.

Ресторан в отеле Сиде
Ресторан в отеле Сиде

На ужин старалась брать только зелень с курицей или рыбой без каш и макарон (этого и дома много). И обязательно на столе всегда были фрукты, можно и консервированные.

Так за шесть дней отдыха я попробовала почти все (исключая каш, макарон, хлеба) и не прибавила в весе. Сейчас мне даже нравится такая система питания. Могу питаться каждый день разнообразно, вкусно, полезно и без ущерба для здоровья. Буду ждать следующего отпуска.