Макароны. Фото: Global Look Press
Любой супчик или гарнир теперь будут получаться как в ресторане.
Многие из нас как бы не промывали готовые макароны холодной водой и не заправляли их маслом, все равно в итоге видят одну и ту картину. Через несколько минут все приготовленное великолепие превращается в слипшуюся кашу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Однако мы вам готовы раскрыть секрет хозяек, который редко описывают на специальных кулинарных сайтах. Да и шеф-повара не спешат его раскрывать. Скорее всего, об этом методе вы услышите от своей доброй соседки. Сегодня этой соседкой станем мы.
Итак, секрет максимально прост! Перед тем, как бросить макароны в воду, их нужно прокалить на сковороде в течение каких-то двух минут! После приготовления они будут идеально рассыпчатыми.
По материалам oka.fm.