Это особый рецепт: мы готовим его с премиум-манго Tree ripe. Тем, что БУКВАЛЬНО только что висело на ветке, а теперь лежит у вас на столе — мы собираем его и сразу же доставляем самолетом. Где искать такого пассажира? В Лавке!
Ингредиенты:
✔️Мука пшеничная – 3 ст. л.
✔️Йогурт классический – 3 ст. л.
✔️Яйцо куриное – 1 шт.
✔️Сахар – 3 ст. л.
✔️Ванилин – 1 ч. л.
✔️Разрыхлитель – 1 ч. л.
✔️Сливки 20% – 250 мл.
✔️Яичный желток – 1 шт.
✔️Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
✔️Ароматизатор ореховый (фундук) – несколько капель
✔️Ванильный сахар – 1 ч. л.
✔️Какао – 1 ст. л.
✔️Манго Artfruit Tree ripy – 1 шт.
Способ приготовления:
1. В миску наливаем йогурт, разбиваем (и взбиваем) яйцо, добавляем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика в однородную массу
2. Форму для выпечки (15 см.) выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом, затем заливаем тестом и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут
3. Готовим крем: в сотейник выливаем сливки, яичный желток и ореховый ароматизатор, добавляем крахмал, какао-порошок, ванилин. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место до полного остывания
4. Готовый бисквит извлекаем из формы и полностью остужаем. По желанию срезаем румяную корочку. Бисквит нарезаем небольшими кусочками. На дно стакана выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита, снова немного крема
5. Манго моем, чистим, освобождаем от косточки и нарезаем маленькими кусочками, затем выкладываем на бисквит и повторяем слои. Десерт с бисквитом в стакане готов! Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты