Белые гробы в центре - для детей, а по краям темного цвета - для родителей. Фотография из прошлого, которая рассказывает об одном страшном преступлении в США. Преступника поймали еще в те времена, но сегодня появились сомнения в его виновности.
Таинственное событие произошло 24 апреля 1920 года в штате Северная Дакота. Местный фермер заметил, что который день возле соседского дома, где жила семья Вольф, висит одно и то же белье. При этом за эти дни из дома на улицу не выходили ни хозяева, ни их дочери.
Фермер решил подойти к дому и услышал, как плачет ребенок. Он тут же позвал соседей, чтобы открыть дверь.
Через время на ферме обнаружат тела восьми человек: семейная пара Якоб и Беата Вольф, их пять дочерей в возрасте от 3 до 13 лет и 12-ти летний мальчик-батрак - дальний родственник. У всех раны от топора и огнестрельные ранения.
Однако младшей дочери Эмме еле удалось выжить. Она была жутко истощенной. Именно ее плач и услышал фермер.
На место трагедии приехала полиция, но никто не знал, с чего начинать распутывать это страшное дело. Семья Вольф - немцы, эмигранты из России. В Северной Дакоте семья жила дружно и ни с кем не имела конфликтов.
Полиция тут же исключила ограбление, поскольку все ценные вещи были на своих местах. Следов надругательств также замечено не было.
В болоте, неподалеку от места преступления, были найдены топор и двустволка с фермы Вольфов. Из двустволки было сделано 2 выстрела. Там же нашли пистолет, но кому он принадлежит, установить не удалось. Выжившая девочка в свидетели не годилась.
На похороны пришли тысячи человек и во время прощания произошел странный и непонятный инцидент. Генри Лейер - еще один фермер, который жил рядом с Вольфами, внезапно подошел к гробам и начал открывать каждый. Он внимательно рассмотрел лица покойных, ничего не сказал и ушел. Люди остолбенели и даже не помешали ему открывать каждую из восьми гробовых крышек.
Фермер Генри Лейер и его супруга тоже были немцами-эмигрантами из России. Непонятное поведение соседа сразу же привлекло внимание полиции. После похорон местный шериф прибыл на ферму Вольфов и застал там Генри Лейера. Фермер попросил обратить внимание на стреляные гильзы, которые он нашел в одном из сараев. Однако он так и не смог объяснить, что он делал в сарае, к тому же на месте преступления.
Через две недели, 11 мая, полиция задержала странного соседа. Фермера допрашивали очень долго. В итоге Лейер признался, что именно он расстрелял всю семью Вольфов.
Его приговорили к высшей мере наказания - пожизненной каторге. Однако в этом деле все равно всплывает множество неясных деталей.
Лейера признали виновным в результате его признаний. По его словам, он пришел к Вольфам, чтобы решить один вопрос. Якобы собаки Вольфов напали на его коров. Мирно уладить этот вопрос не получилось и по словам Лейера, Якоб Вольф первый наставил на соседа двустволку. Генри, недолго думая, достал свой пистолет, который всегда носил с собой, и выстрелил первым.
А после Генри отметил, что все было как в тумане и он так и не смог объяснить, почему оставил в живых маленькую Эмму.
Стоит отметить, что против Лейра не было никаких улик. Если он стрелял в упор, рубил топором и перетаскивал тела, то следы должны были остаться. Определение групп крови, реагенты для нахождения невидимых пятен крови и дактилоскопия в то время активно использовались.
Полиция даже не смогла найти свидетелей, которые подтвердили бы конфликт между Лейером и Вольфами. На допросе не было адвоката, но присутствовал корреспондент местной газеты. Местные жители узнали о признании Генри еще до суда именно из прессы, которая объявила его преступником.
Важно отметить, что Лейер признался в преступлении 12 мая, на следующий день после своего задержания, а уже 13 мая все двенадцать присяжных признали его виновным, суд вынес приговор.
На сегодняшний день многие исследователи сомневаются в виновности Генри, поскольку невозможно осудить человека на основании одних признаний.
В тюрьме Лейер стал требовать отмены приговора, заявляя, что его заставили признаться. По его словам, полицейские били его и угрожали. Однако Генри никто не поверил.
Через пять лет заключенный умер от последствий аппендицита. Ему вовремя не сделали операцию.
Выжившую девочку Эмму удочерили друзья Вольфов. Она прожила долгую и счастливую жизнь, вышла замуж, родила троих детей. Скончалась в 2003 году.
Источник: канал «В ЖИЗНИ И В КИНО»
Если вам показалась эта история странной, а заключение Генри Лейера необоснованным, ставьте лайк и напишите в комментариях свое мнение по поводу этого страшного преступления.