Найти тему
Teleprogramma.org

Все забывают прогревать! Как приготовить капустный салат из времен СССР — дешево и аппетитно

Салат из капусты. Фото: соцсети

Эту закуску подавали во всех заведениях общепита в советское время.

Тот, кто застал времена СССР, хорошо помнит капустный салат с морковкой, который имел приятную сладость и кислинку. Его подавали во всех кафе, ресторанах и столовых. И он всегда шел нарасхват!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Питание советских граждан было делом первостепенной важности! Технологи внимательно следили за тем, чтобы блюда в общепите были не только полезными, витаминными, вкусными, но и недорогими.

Сегодня мы предлагаем вспомнить эту аппетитную закуску и приготовить ее правильно. На самом деле современные хозяйки забывают ее прогреть, потому им и не удается повторить тот самый приятный вкус.

600 граммов белокочанной капусты мелко шинкуем и разминаем руками, чтобы овощ дал сок.

Одну крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем одну чайную ложку соли без горки, 1,5 столовых ложки уксуса 9%, хорошо перемешиваем, перекладываем в кастрюлю или миску и две минуты прогреваем на слабом огне. Салатик должен слегка промариноваться, но не сильно.

Далее убираем с плиты, добавляем одну столовую ложку сахара, 1,5 ложки подсолнечного масла и немного рубленой зелени по вкусу, обычно это укроп.

Убираем закуску на 30 минут в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.

Источник: oka.fm.

-2