Салат из капусты. Фото: соцсети
Эту закуску подавали во всех заведениях общепита в советское время.
Тот, кто застал времена СССР, хорошо помнит капустный салат с морковкой, который имел приятную сладость и кислинку. Его подавали во всех кафе, ресторанах и столовых. И он всегда шел нарасхват!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Питание советских граждан было делом первостепенной важности! Технологи внимательно следили за тем, чтобы блюда в общепите были не только полезными, витаминными, вкусными, но и недорогими.
Сегодня мы предлагаем вспомнить эту аппетитную закуску и приготовить ее правильно. На самом деле современные хозяйки забывают ее прогреть, потому им и не удается повторить тот самый приятный вкус.
600 граммов белокочанной капусты мелко шинкуем и разминаем руками, чтобы овощ дал сок.
Одну крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем одну чайную ложку соли без горки, 1,5 столовых ложки уксуса 9%, хорошо перемешиваем, перекладываем в кастрюлю или миску и две минуты прогреваем на слабом огне. Салатик должен слегка промариноваться, но не сильно.
Далее убираем с плиты, добавляем одну столовую ложку сахара, 1,5 ложки подсолнечного масла и немного рубленой зелени по вкусу, обычно это укроп.
Убираем закуску на 30 минут в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
Источник: oka.fm.