Речь идет о гражданском судопроизводстве. А уж можно ли применить положения, которые мы сегодня рассмотрим, к АПК, решите сами.
Итак, вообще базовое положение для народа и гражданина России, в том числе применяемое судьями РФ в гражданском судопроизводстве: Право РФ, процессуальное право РФ вменяет всем субъектам на территории России, кроме судей РФ, презумпцию некомпетентности в нормативных правовых актах РФ, а попросту в законах. Все, ребята, выбросьте из головы всякие ссылки на закон, и тем более ссылки на закон, когда обжалуете решение. Это не кликушество, это констатация положения, в которое поставлены народ и гражданин России перед лицом чиновника и судьи РФ. Кем поставлены? Правом РФ. Процессуальным законом РФ. Председателем ВС РФ Лебедевым В.М., его пленумами и президиумами ВС РФ, Председателем ВС РФ Зорькиным В.Д. и его шайкой.
Во- вторых, ГПК РФ ограничивает гражданина России изложением в исковом заявлении только обстоятельств и исковых требований без всяких ссылок на закон. То же самое ответчик: ответчик, если имеет намерение возражать, то имеет право возражать только своими обстоятельствами против обстоятельств истца и возражать исковым требованиям в части их величины или характера, опять же без всяких ссылок на закон.
А что закон? А закон придумает судья РФ. Нет, целая иерархия судов РФ. И что самое главное, если мы под презумпцией некомпетентности, то мы… некомпетентны вообще заявлять доводы относительно неправильного или неправосудного решения. И как прикажете подавать кассационные жалобы?
Вот так, оно выстроено наше судопроизводство. Я даже не говорю о правосудии.
А теперь представим: что, истцу так трудно изложить обстоятельства и свои требования, заметим, опять же без ссылок на закон? Что, ответчику трудно изложить свои обстоятельства, предварительно подав доказательства? Да нисколько!
А что представитель? Сначала общественную среду накачали враньем, судебную практику неправосудными решениями, чтобы… чтобы что? Обеспечить никому не нужного представителя куском хлеба за счет опять же народа, выставленного юристами Права дураком? Судье- заварить бодягу судебного процесса, в котором не только концов не найдешь, но и иск потеряешь (в огороде бузина, в Киеве дядька)?
Так что… представитель по гражданскому процессу… «свадебный генерал»! В доле у доверителя. Или наоборот.