Привет-привет, дорогие мои читатели-кинолюбители!
Сегодня поведаю о двух фильмах, которые наверняка не попадали в поле вашего зрения и сразу хочу сказать – очень и очень зря!
Но сначала дам небольшие пояснения к заголовку публикации. Почему я всё же написал, что это локальные комедии? Обе картины сняты не в Голливуде и даже не в США.
"Охота на дикарей" числится за Новой Зеландией, а "Пришелец из будущего" за Францией. И казалось бы, да и ладно, это вообще не помеха, но лично у меня остались кое-какие вопросы, но подробнее ниже.
Итак, поехали!
"Охота на дикарей" вышла аж в 2016 году, и по сути, тогда еще никто и не знал, кто такой этот ваш Тайка Вайтити, а именно он является режиссёром картины. Кстати, именитый актёр в касте всего проекта только один – Сэм Нил. Исполнителя второй главной роли – Джулиана Деннисона большинство из нас могли видеть только во втором Дедпуле в роли злобного поджигателя.
Начинается история крайне типично и где-то даже банально – городского ребенка сироту, по имени Рикки Бейкер, социальные службы доставляют к уже немолодой бездетной паре – дяде Геку и тёте Белле. Естественно, согласно логике подобных картин – пацан ведет себя как последний чудак (на букву "м"). Дядя Гек, в свою очередь, старается не обращать внимания на нового члена семьи, а вот тетя Белла души не чает в пацанёнке.
К сожалению, последняя внезапно покидает этот бренный мир. И тут начинается самое интересное... Герой Сэма Нила в молодости имел проблемы с законом, поэтому испугавшись, что смерть тёти Беллы, выражаясь русским языком, могут повесить на него, не придумывает ничего лучше, как свалить в буш (примечание автора – если непонятно, то гугли словосочетание "новозеландский буш") и запутать след. Пацан Рикки Бейкер увязывается за ним и новоиспеченные напарники, не успев углубиться в буш, натыкаются на местную полубыдлоту в лице охотников с которыми устанавливается полное непонимание.
Не буду дальше спойлерить, но думаю, и так всё понятно, на главных героев устраивают охоту и новозеландский социальные службы и полиция и охотники – все кому не лень. Несмотря на не очень оригинальный основной сюжет, картина наполнена отличным юмором. Кроме нескольких отсылок к мировой классике кинематографа, которые максимально органичны вплетены в основную канву повествования, есть и небольшие неясности.
В частности, мне не были понятны шутки, касающиеся нереальной суровости службы новозеландской опеки. Смею предположить, что просто нахожусь вне культурного контекста потому и не догоняю. Очевидно этим же можно объяснить более высокие оценки на IMDb – 7.8, чем на КП – 7.3.
В остальном кино просто отличнейшее. Смотреть советую всем и в любой момент – как тихим семейным вечером, так и большой шумной компанией. Ну, а если одного фильма на вечер вам мало, то ловите мою следующую рекомендацию.
"Пришелец из будущего". Как и я упоминал уже выше – кино сделанное французами, поэтому вообще ни одного знакомого лица я не увидел – ни в кадре, ни в титрах. Уже из названия можно сделать вывод, что так или иначе в фильме будет задействована игра с временным прыжками и нашим любимым пространственно-временным континуумом.
Но сразу одерну тех, кто может включить гик-задрота и пытаться разобраться во всех этих временных наслоениях и ответвлениях. Оставьте это и не парьтесь – смотрите и наслаждайтесь. Просто потому что с самого начала авторы картины кидают нас в такую плотность событий и скачков во времени, что думать некогда. Ах, да... И ещё обязательно смотрите в переводе "Кураж-Бомбей" – ребята своим переводом значительно добавляют разных гэгов и кеков.
Кроме юмористического наполнения, а также перемещений во времени в картине имеются и зомби, которые оказываются бывают не только ходячие, но еще и семенящие...
Предысторией создания "Пришельца из будущего" является сериал, который имеет целых четыре сезона, и, как я понял, был очень популярен во Франции. Возможно именно поэтому в некоторые моменты просмотра фильма у меня возникало ощущение, что некоторые сюжетные ходы вытекают из каких-то обстоятельств, происходивших ранее, но это сугубо мои личные ощущения.
Конечно, еще за уши можно притянуть посредственное качество картинки. Я не нашел абсолютно никакой информации о бюджете фильма, но упорно подозреваю, что он равен экономии на школьных завтраках, примерно, за неделю. Но, смело отмечу – другие стороны фильма настолько высококачественны, что визуал абсолютно не раздражает во время просмотра. А если уж вы хотите мега крутого изображения и около идеальных компьютерных эффектов, то можете смело идти... в кинотеатр и посмотреть вторую часть про синих кото-людей.
Уверен вы и так уже поняли, что оба выше указанных фильма можно смело смотреть – не пожалеете уж точно!
Постараюсь, в ближайшие дни показать оба фильма в нашей группе в ВК: КиноТрёп, поэтому подписывайтесь и включайте уведомления от группы, чтобы не пропустить начало сеанса.
Также на забывайте подписаться на этот канал, поставить лайк если понравилась статья и обязательно написать в комментах свои ощущения от просмотра обоих фильмов.