Найти в Дзене
Простое меню

Чебуреки с картошкой и грибами- готовлю за 30 минут, а съедают за 5.

Оглавление

Привет друзья и гости канала!

С вами Мила, всем я очень рада.

Сегодня будем готовить не привычные всем классические чебуреки с мясной начинкой, а с отварным картофелем, луком и грибами.

Также в качестве начинки можно использовать рыбу, овощи, творог и даже ягоды - здесь всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Вкусные, хрустящие и сочные чебуреки можно использовать не только для перекуса, но и вполне, как самостоятельное блюдо, так как они очень сытные и питательные.

С тестом решила не заморачиваться и использовать готовое для чебуреков, которое продаётся в любом магазине - так и времени уходит на готовку меньше и кухня чище))

Тесто готовое для чебуреков. Цена в магазине "Пятёрочка" по акции 78 рублей за упаковку.
Тесто готовое для чебуреков. Цена в магазине "Пятёрочка" по акции 78 рублей за упаковку.

Ингредиенты:

1. Тесто для чебуреков- 1 уп. ( на 14 шт.)

2. Картофель- 10 шт.(мелкий)

3. Шампиньоны- 8шт.

4. Лук репчатый- 1 шт.

5. Растительное масло для жарки.

6. Соль, чёрный перец- по вкусу.

Время приготовления 30 минут.

Шампиньоны  использую замороженные, перед приготовлением не размораживаю.
Шампиньоны использую замороженные, перед приготовлением не размораживаю.

Отвариваем картофель до готовности, грибы варим 5-6 минут после закипания воды.

-4

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

-5

Грибы остужаем, нарезаем мелкими кубиками.

-6

Отварной картофель натираем на крупной тёрке, так начинка получается более воздушной и нежной.

-7

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы и лук и слегка обжариваем до золотистого цвета.

-8

Перекладываем картофель в глубокую миску.

-9

Солим, перчим по своему вкусу.

-10

Добавляем грибы с луком и тщательно перемешиваем.

***

Начинка готова.

-11

Готовое тесто для чебуреков тонкое, эластичное, в виде уже раскатанных кружков.

-12

Выкладываем столовой ложкой на одну половину заготовок начинку.

-13

Накрываем начинку второй половинкой теста.

Обычной вилкой защипляем края каждого чебурека и слегка прокатываемся по нему скалкой, чтобы придать более плоскую и тонкую форму.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем чебуреки по две штуки.

-15

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

-16

Если чебуреки слишком жирные, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-17

📌 Вкусные, хрустящие чебуреки - блюдо обожаемое многими и мной и в том числе)) Также я очень люблю готовить Хачапури и если вам интересно, то можете посмотреть процесс приготовления здесь.

***

Перекладываем чебуреки с картошкой и грибами на плоское блюдо и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

-18

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки если вам понравилось, пишите комментарии-буду рада общению.