Привет друзья и гости канала!
С вами Мила, всем я очень рада.
Сегодня будем готовить не привычные всем классические чебуреки с мясной начинкой, а с отварным картофелем, луком и грибами.
Также в качестве начинки можно использовать рыбу, овощи, творог и даже ягоды - здесь всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Вкусные, хрустящие и сочные чебуреки можно использовать не только для перекуса, но и вполне, как самостоятельное блюдо, так как они очень сытные и питательные.
С тестом решила не заморачиваться и использовать готовое для чебуреков, которое продаётся в любом магазине - так и времени уходит на готовку меньше и кухня чище))
Ингредиенты:
1. Тесто для чебуреков- 1 уп. ( на 14 шт.)
2. Картофель- 10 шт.(мелкий)
3. Шампиньоны- 8шт.
4. Лук репчатый- 1 шт.
5. Растительное масло для жарки.
6. Соль, чёрный перец- по вкусу.
Время приготовления 30 минут.
Отвариваем картофель до готовности, грибы варим 5-6 минут после закипания воды.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Грибы остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, так начинка получается более воздушной и нежной.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы и лук и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Перекладываем картофель в глубокую миску.
Солим, перчим по своему вкусу.
Добавляем грибы с луком и тщательно перемешиваем.
***
Начинка готова.
Готовое тесто для чебуреков тонкое, эластичное, в виде уже раскатанных кружков.
Выкладываем столовой ложкой на одну половину заготовок начинку.
Накрываем начинку второй половинкой теста.
Обычной вилкой защипляем края каждого чебурека и слегка прокатываемся по нему скалкой, чтобы придать более плоскую и тонкую форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем чебуреки по две штуки.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Если чебуреки слишком жирные, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
📌 Вкусные, хрустящие чебуреки - блюдо обожаемое многими и мной и в том числе)) Также я очень люблю готовить Хачапури и если вам интересно, то можете посмотреть процесс приготовления здесь.
***
Перекладываем чебуреки с картошкой и грибами на плоское блюдо и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки если вам понравилось, пишите комментарии-буду рада общению.