Несмотря на всю свою вторичность которую он даже не скрывает (время действия 1990 год) и многочисленные отсылки к творчеству Кроненберга и Линча, сериал в целом получился оригинальный.
Микс из вышеупомянутых компонентов полоучился гораздо удобоваримее каждого по отдельности.
В нём хватает блевотинки а-ля Кроненберг, но центром повествования она не делается, спасибо и на этом, иначе это был бы очередной натужный артхаусный мусор.
"Новый вишнёвый вкус" продукт для менее "элитарного" зрителя поэтому его можно смело рекомендовать к просмотру широкому кругу зрителей.
Сериал должен понравиться зрителю не знакомому с хитами и киномодой 90-х, в качестве экскурсии в те далёкие времена VHS, плёночных магнитофонов и киноизвращенцев вроде вышеупомянутого Кроненберга, чьи фильмы будоражили умы обывателей выросших на Голливудском клишированном кино, где любой трэш был как глоток свежего, но ядовитого и зловонного воздуха.
В сюжетной части начинающая девушка-режиссёр, подлый кинопродюсер и магия псевдо-вуду встряхнуто и смешано в одном стакане. Немножечко актуальной повестки ненавязчиво втиснуто и подано к столу не слишком насмотренного зрителя,который слишком молод чтобы помнить Кроненберга или слишком стар чтобы его забыть.
Слабое место сериала плохо прорработанные персонажи, даже девушка-протогонист не выглядит характером в ктороый можно поверить — слишком уж схематично она обрисована, всё как в типичном бюджетном ужастике, что в данном формате скорее минус чем плюс.
Интрига держится до самого конца, но сам финал выглядит скорее как временное затишье перед новым сезоном если таковой будет когда-нибудь снят. Иначе оборванное на полуслове повествование будет означать провак концовки.
"Новый вишнёвый вкус"— сделанная на хорошем уровне экскурсия в недавнее прошлое хоррор-фильмов, способное увлечь просмотром, не растягивая повествование на пять сезонов по двадцать серий.
"Новый вишнёвый вкус": смузи из головастиков и Дэвида Кроненберга.
16 января 202316 янв 2023
1
1 мин