Найти тему

Фаршированный зеленый перец.

Оглавление

Очень вкусный фаршированный зеленый перец, который легко приготовить. Каждый зеленый сладкий перец содержит фарш, лук, помидоры, рис и сыр и готовится в томатном соке.

-2

Ингредиенты:

· болгарский перец зелёный 6 шт.

· фарш любой 450-500 г

· лук 1 шт.

· соль и перец по вкусу

· помидоры в собств. соку конс. 1 банка (400-500мл)

· вода 100 мл

· рис сухой 100 г

· соус соевый 1 ч.л.

· сыр тёртый 70 -100 г

· томатный сок из банки помидоров

· вода по мере необходимости

-3

Приготовление:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. У болгарских перцев срезать верхушки и удалить семена. Болгарский перец отварить в кипящей воде 5 минут; осушить. Посыпать солью внутрь каждого болгарского перца и отложить в сторону.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

2. Поместите фарш и лук в большую сковороду на среднем огне; готовьте и помешивайте, пока фарш не подрумянится, около 5 минут. Слейте лишний жир и приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, 1/2 стакана воды, рис и соевый соус; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

3. Разогрейте духовку до 175 градусов C.

4. Нафаршировать каждый болгарский перец смесью фарша и риса; уложить открытой стороной вверх в форму для запекания.

-27
-28
-29

5. Смешайте томатный сок из банки с достаточным количеством воды в миске среднего размера, чтобы получилась консистенция соуса; залейте болгарский перец и накройте алюминиевой фольгой.

-30
-31
-32
-33

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 25-30 минут.

-34

Приятного аппетита!