Очень вкусный фаршированный зеленый перец, который легко приготовить. Каждый зеленый сладкий перец содержит фарш, лук, помидоры, рис и сыр и готовится в томатном соке.
Ингредиенты:
· болгарский перец зелёный 6 шт.
· фарш любой 450-500 г
· лук 1 шт.
· соль и перец по вкусу
· помидоры в собств. соку конс. 1 банка (400-500мл)
· вода 100 мл
· рис сухой 100 г
· соус соевый 1 ч.л.
· сыр тёртый 70 -100 г
· томатный сок из банки помидоров
· вода по мере необходимости
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. У болгарских перцев срезать верхушки и удалить семена. Болгарский перец отварить в кипящей воде 5 минут; осушить. Посыпать солью внутрь каждого болгарского перца и отложить в сторону.
2. Поместите фарш и лук в большую сковороду на среднем огне; готовьте и помешивайте, пока фарш не подрумянится, около 5 минут. Слейте лишний жир и приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, 1/2 стакана воды, рис и соевый соус; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
4. Нафаршировать каждый болгарский перец смесью фарша и риса; уложить открытой стороной вверх в форму для запекания.
5. Смешайте томатный сок из банки с достаточным количеством воды в миске среднего размера, чтобы получилась консистенция соуса; залейте болгарский перец и накройте алюминиевой фольгой.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!