Криозамораживание яйцеклеток — лучшее вложение в собственное будущее, ведь такой “Золотой запас” дает возможность родить ребенка в любом возрасте и любых сопутствующих болезнях.
Как проходит замораживание яйцеклеток? Безопасно ли замораживать клетки? Сколько стоит криоконсервация в Москве? Читайте в статье 👇🏻
Зачем замораживать яйцеклетки?
От 20 до 30 лет — самый благоприятный женский возраст, который наиболее подходит для зачатия. Именно в этот временной промежуток женский организм производит наиболее качественные яйцеклетки, из которых в дальнейшем развивается здоровый и крепкий ребенок.
Что же происходит после 30? Начиная с этого возраста качество и количество яйцеклеток у женщины начинает стремительно снижаться, уменьшая при этом шанс на успешное, естественное зачатие.
В целом, процесс угасания фертильности (способности к размножению) — естественный природный процесс, который является началом старения организма. Уже к 35 годам вероятность появления генетических мутаций плода возрастает в два раза, а разнообразие возрастных гинекологических заболеваний неизбежно приводят к трудностям с зачатием ребенка.
Именно поэтому репродуктологи во всем мире говорят о том, что лучше всего планировать ребенка в период от 20 до 30 лет, когда природные функции женского организма находятся в самом расцвете сил. Но что же делать, если иметь детей очень хочется, но потом?
Современный темп жизни требует от человека самодисциплины, быстрых решений и стремительных действий. Прежде, чем обзавестись собственной семьей, человек хочет реализовать себя. Однако, плохая экология, вредные привычки, нерациональное питание и токсичные вещества негативно влияют на репродуктивные функции человека.
Восстановить качество яйцеклеток невозможно, как и нельзя увеличить их количество. Но яйцеклетки можно заморозить на будущее!
Как замораживают половые клетки?
Криоконсервация яйцеклеток — это процесс, в результате которого ваши половые клетки будут заморожены особым способом, то есть витрифицированны. Простыми словами, яйцеклетки будут помещены в специальные контейнеры, а затем перенесены в жидкий азот.
Практически мгновенное криозамораживание позволяет быстро и безопасно заморозить клетку, сохраняя в целостности ее репродуктивные функции. Затем, яйцеклетки помещают в особое хранилище.
Криохранилище будет обеспечивать жизнеспособность клеток до того момента, пока вы не захотите ими воспользоваться. При этом каждый образец имеет собственную нумерацию и маркировку, вы можете быть полностью спокойны за свой биоматериал — ошибка перетасовки образцов пациентов исключена.
Однако, прежде, чем клетки заморозят, их необходимо взять из женского организма. Для этого используют разные методы, в зависимости от индивидуальных особенностей женщины:
- Взятие яйцеклеток в естественном цикле.
После начала менструации, врач проводит оценку роста фолликулов. В предполагаемый день менструации яйцеклетка берется с помощью микро прокола яичника для дальнейшей заморозки.
Плюс данного метода заключается в отсутствии гормональной стимуляции. Однако, в этом случае будет получена только одна или, максимум, две яйцеклетки.
- Взятие яйцеклеток с предварительной стимуляцией суперовуляции.
Стимуляция суперовуляции — это гормональная стимуляция, которая помогает женскому организму “вырастить” не одну или две клетки, а сразу большое количество. Данный вариант, если нет противопоказаний, в большинстве случаев предпочтительнее, так как заморозить можно сразу несколько клеток.
Влияет ли заморозка половых клеток на здоровье будущего ребенка
Разумеется, нет. Криоконсервация или витрификация не оказывает никакого негативного влияния ни на саму клетку, ни на будущее здоровье малыша. Тому доказательства — тысячи здоровых детей по всему миру, которые были рождены “из пробирки”.
Кстати, мало кто знает, что можно заморозить не только яйцеклетки, но и уже вполне сформированные эмбрионы! Этот процесс действительно абсолютно безопасен для здоровья будущего ребенка, даже если эмбрион будет заморожен в течение очень большого времени.
Самые "старые" дети
В 2022 году одной женщине были пересажены эмбрионы, замороженные 30 лет назад и уже 31 октября 2022 года она родила двух здоровых близнецов.
Их заморозили 22 апреля 1992 года, и это самые “старые” близнецы в мире, ведь более 30 лет они провели на стадии эмбрионов в специальной лаборатории. Однако, из 5 замороженных эмбрионов жизнеспособными оказались только трое. Двое из них успешно прижились в матке матери.
Лидия и Тимоти, не смотря на удивительную историю их рождения, родились абсолютно здоровыми и обычными малышами.
Сколько стоит криозаморозка яйцеклеток в Москве
В клинике репродуктивного здоровья “АРТ-ЭКО” вы можете воспользоваться следующими программами:
- Программа “Отсроченное материнство” 101 000 р.
В программу входит: УЗИ, пункция яйцеклеток, анестезия, криоконсервация и хранение ооцитов до 1 года.
- Программа “Пункция фолликулов в естественном цикле” 30 000 р.
Программа включает в себя УЗИ-мониторинг роста фолликулов и пункция клеток.
Подготовка к переносу криоконсервированных эмбрионов 66 000 р.
Включено: прием репродуктолога, УЗИ мониторинг и размораживание клеток - 30 000 р
Перенос размороженных эмбрионов в полость матки - 36 000 р
Обращаем ваше внимание! Дополнительные приемы врачей, консультации, анализы и исследования, которые могут быть назначены, оплачиваются отдельно.
Подробности вы можете уточнить, связавшись с клиникой любым удобным способом: по телефону, почте или мобильных мессенджерах. Если вы сомневаетесь в своем решении, рекомендуем пройти БЕСПЛАТНУЮ консультацию репродуктолога в нашей клинике.
Если статья была интересна, ставьте лайк и подписывайтесь. У нас только самое полезное и интересное из мира репродуктологии!
#криоконсервация #заморозкаэмбрионов #эмбрионы #клиникаэко #эко #репродуктолог