Найти тему

3 простых рецепта жюльена. Готовятся быстро и получаются всегда

Оглавление

Жюльен с грибами и курицей, приготовленный на сковородке

Нужны следующие ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 200 миллилитров 20-30%-х сливок;
  • одна стограммовая луковица;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Режу курицу на кусочки и обжариваю их на сковородке до полуготовности.
  2. Мелко нарезанную луковицу добавляю к филе и жарю еще 3-4 минуты.
  3. Крупно нарезанные грибы кладу на сковородку.
  4. Когда из них уйдет влага, солю и перчу. Жарю еще 5-7 минут.
  5. Выливаю сливки и прогреваю их.
  6. Высыпаю крупно натертый сыр.
  7. Выключаю газ, накрываю сковородку крышкой и оставляю жюльен доходить еще на 3-5 минут.

Жюльен по-русски, запеченный в духовке

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 400 граммов нежирной свинины;
  • 80 граммов сыра твердых сортов;
  • пара луковиц;
  • 100-150 граммов майонеза;
  • З0 граммов сала либо сливочного масла;
  • соль.

Жюльен по-русски я готовлю так:

  1. Мою свинину, обсушиваю ее и нарезаю на тонкие полоски.
  2. Мелко рублю лук.
  3. На сковородке растапливаю сало либо масло.
  4. Кладу свинину и жарю 2-3 минуты.
  5. Добавляю лук.
  6. Жарю свинину с луком до его золотистости - 5-7 минут.
  7. Солю.
  8. Перекладываю свинину с луком в кокотницу, оставляя свободной треть емкости.
  9. Выставляю в духовке температурный режим +200С.
  10. Тру сыр и смешиваю его с майонезом.
  11. Ставлю кокотницу в духовку и запекаю жюльен, пока он не зарумянится.

Жюльен по-гречески, запеченный в духовке

-2

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 400 граммов филе курицы;
  • сто граммов маслин;
  • 150-200 граммов твердого сыра;
  • 250 граммов сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50-граммовая луковица;
  • столовая ложка муки.
  • соль и молотый черный перец.

Готовлю этот жюльен я так:

  1. Заливаю курицу холодной водой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Дальше варю на среднем огне 40 минут.
  2. Режу маслины на кусочки.
  3. Нарезаю курицу на полоски или кубики.
  4. Луковицу нарезаю мелкой соломкой.
  5. Кладу на разогретую сковородку масло. Обжариваю лук до прозрачности.
  6. Добавляю маслины и в течение минуты прогреваю.
  7. Кладу на сковородку филе и обжариваю в течение пары минут.
  8. Обжариваю муку на сухой сковородке. Добавляю остатки масла.
  9. Перемешиваю масло с мукой и добавляю сметану.
  10. Перчу, солю и кипячу соус 2-3 минуты на слабом огне.
  11. Разогреваю духовку до +180С.
  12. Помещаю в кокотницы смесь из курицы, маслин и лука, оставляя свободное место.
  13. Доливаю сметанный соус.
  14. Посыпаю сверху крупно натертым сыром.
  15. Ставлю емкости в духовку.
  16. Запекаю в течение 15 минут.

Подаю на стол.