Жюльен с грибами и курицей, приготовленный на сковородке
Нужны следующие ингредиенты:
- 400 граммов куриного филе;
- 300 граммов шампиньонов;
- 150 граммов твердого сыра;
- 200 миллилитров 20-30%-х сливок;
- одна стограммовая луковица;
- пара столовых ложек растительного масла;
- соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Режу курицу на кусочки и обжариваю их на сковородке до полуготовности.
- Мелко нарезанную луковицу добавляю к филе и жарю еще 3-4 минуты.
- Крупно нарезанные грибы кладу на сковородку.
- Когда из них уйдет влага, солю и перчу. Жарю еще 5-7 минут.
- Выливаю сливки и прогреваю их.
- Высыпаю крупно натертый сыр.
- Выключаю газ, накрываю сковородку крышкой и оставляю жюльен доходить еще на 3-5 минут.
Жюльен по-русски, запеченный в духовке
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 400 граммов нежирной свинины;
- 80 граммов сыра твердых сортов;
- пара луковиц;
- 100-150 граммов майонеза;
- З0 граммов сала либо сливочного масла;
- соль.
Жюльен по-русски я готовлю так:
- Мою свинину, обсушиваю ее и нарезаю на тонкие полоски.
- Мелко рублю лук.
- На сковородке растапливаю сало либо масло.
- Кладу свинину и жарю 2-3 минуты.
- Добавляю лук.
- Жарю свинину с луком до его золотистости - 5-7 минут.
- Солю.
- Перекладываю свинину с луком в кокотницу, оставляя свободной треть емкости.
- Выставляю в духовке температурный режим +200С.
- Тру сыр и смешиваю его с майонезом.
- Ставлю кокотницу в духовку и запекаю жюльен, пока он не зарумянится.
Жюльен по-гречески, запеченный в духовке
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 400 граммов филе курицы;
- сто граммов маслин;
- 150-200 граммов твердого сыра;
- 250 граммов сметаны;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50-граммовая луковица;
- столовая ложка муки.
- соль и молотый черный перец.
Готовлю этот жюльен я так:
- Заливаю курицу холодной водой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Дальше варю на среднем огне 40 минут.
- Режу маслины на кусочки.
- Нарезаю курицу на полоски или кубики.
- Луковицу нарезаю мелкой соломкой.
- Кладу на разогретую сковородку масло. Обжариваю лук до прозрачности.
- Добавляю маслины и в течение минуты прогреваю.
- Кладу на сковородку филе и обжариваю в течение пары минут.
- Обжариваю муку на сухой сковородке. Добавляю остатки масла.
- Перемешиваю масло с мукой и добавляю сметану.
- Перчу, солю и кипячу соус 2-3 минуты на слабом огне.
- Разогреваю духовку до +180С.
- Помещаю в кокотницы смесь из курицы, маслин и лука, оставляя свободное место.
- Доливаю сметанный соус.
- Посыпаю сверху крупно натертым сыром.
- Ставлю емкости в духовку.
- Запекаю в течение 15 минут.
Подаю на стол.