Найти тему

Как приготовить креветки. Острые криветки по Ямайски

Оглавление

Тушёные креветки в ароматном бульоне с добавлением лука, чеснока, душистого перца, тимьяна и большого количества острого перца!

Острые ямайские креветке
Острые ямайские креветке

Рецепт креветок с перцем по Ямайски на 4 порции

Подготовка:20 минут
Готовить:25 минут
Время маринования:30 минут
Общее:75 минут

Ингредиенты
3 перца чили (около 20 г)
455 г крупных креветок в панцире, желательно с головой, промытых
Половина 1 среднего 225 г. красного болгарского перца , очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного кубиками
Половина 1 средней 225 г. репчатого лука, мелко нарезанной кубиками
4 веточки свежего тимьяна (Чабрец)
3 средних зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка (15 мл) масла аннато или нейтрального масла, такого как растительное масло
1 1/2 чайной ложки (6 г.) кошерной соли Diamond Crystal ; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу, плюс больше, если необходимо
1 1/2 чайной ложки (6 г) порошка аннато (ахиоте) Не обязателен! Но дает креветкам яркий красный цвет.
1/2 чайной ложки чесночного порошка (сухой молотый чеснок или приправа асафетида
1/2 чайной ложки лукового порошка (высушенный и перемолотый репчатый лук)
1 1/2 стакана ( 355 мл ) воды
2 столовые ложки ( 30 мл ) дистиллированного белого уксуса
6 горошка душистого перца

Для приготовления Креветок по Ямайски:

1. Надев латексные перчатки, приготовьте перец чили или другой острый перец; Подготовка будет зависеть от желаемой остроты. Для очень острого перца очистите его от стеблей и нарежьте ломтиками, сохранив семена и белую сердцевину; для средней остроты перцы со стеблями и семенами, затем нарезать ломтиками; для слабой остроты оставьте перец целым, включая стебли.

2. В среднюю миску добавьте креветки, сладкий перец, лук, тимьян, чеснок, растительное масло, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а то и на ночь.

-3

3. Рукой в ​​перчатке соскребите ароматные овощи и травы с креветок и отложите их в чистую миску. Добавьте воду в овощной маринад, затем вылейте смесь в сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить креветки в один слой.

-4

4. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте ягоды душистого перца, затем накройте крышкой и варите 15 минут.

-5

5. Добавьте уксус, уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки в сковороду в один слой. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

-6

6. Выключите огонь, снимите крышку и помешивайте, пока креветки не будут полностью приготовлены и перестанут быть прозрачными, еще около 2 минут. При желании приправьте дополнительной солью.

-7

7. Переложите креветки на сервировочную тарелку и дайте немного остыть. Откажитесь от варочной жидкости и овощей. Подавайте креветки теплыми или комнатной температуры.

Подготовка и хранение
Креветки можно хранить в холодильнике в маринаде до 12 часов перед приготовлением.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

292 КАЛОРИИ
6гТОЛСТЫЙ
38г УГЛЕВОДЫ
19г БЕЛОК

Подпишись на нас. У нас простые, но очень интересные рецепты разных стран и народов мира