Сколько раз в жизни я влюблялась и сколько раз в жизни это превращалось в какой-то цирк. Недавно я собрала своих близких подруг в наше любимое заведение, чтобы обсудить последние вести и проблемы. Кроме обсуждения политики, экологии и науки в наш разговор всегда вклиниваются рассказы про мужчин. Амурные дела всегда интересны, особенно если они захватывают, как роман Стендаля «Красное и черное».
Сидим беседуем и смеемся, но тут я вижу своего знакомого, который привел свою новую пассию в это заведение. Иронично то, что в последний раз мы виделись где-то месяц назад, как раз я показывала это заведение, и в то же время мужчина говорил мне о том, что отношения в принципе не для него. Против то я и не была, мне уже комфортно находиться с самой собой, да и это в этой истории не главное.
Важно то, что в последнюю встречу молодой человек пел о любви, говорил, что пока не готов к отношениям, но готов отдать руку и сердце, а также и свою душу, и материальные блага. И что мы видим сейчас?
После этого столкновения я решила обсудить в своих социальных сетях похожие ситуации и собрала несколько ключевых выражений.
Мужчины-пустословы и где они обитают
Хотелось бы, чтобы подобные личности обитали где-нибудь вдали от человечества, потому как огромное количество ранимых и чувствительных женщин вынуждены тратить свое бесценное время на этих «самцов». Но обитают такие в обычных городах, их интересы романтичны, имеют работу, жилплощадь и немного свободного времени.
Времени не должно быть слишком много, потому что именно время и не обременённость никакими мыслительными процессами, кроме заботы о себе, позволяет совершать вылазки и заводить знакомства. Если будет слишком много свободного времени, то данный тип скорее всего уйдет на поиски приключений, где просадит свое здоровье и средства.
Главное, что можно выделить у данного типа, кроме времени – это отсутствие ответственности за себя и свою компанию. Сколько бы ни было мужчине-пустослову лет он будет 15-тилетним мальчишкой.
Ключевые фразы
«Я не знаю, что я хочу от жизни, НО я бы хотел, чтобы ты была рядом»
«Я не уверен ни в чем, думаю, что тебе лучше уйти»
«У меня очень проблемное прошлое, поэтому я такой и менять я ничего не хочу»
«Я не хочу отношений, но ты мне нравишься»
«Ты лучше всех, но я ничего не могу сказать по факту»
«Мне сложно решать что-либо»
Не знаю как вам, но все эти фразы напомнили мне о стадиях развития по Эриксону. Их у него всего 8, и что самое главное: невозможно перескочить пару ступеней и стать взрослым. То-есть, если в прошлом у мужчины была не пройдена какая-то история, не было шишек на голове, то и не получится стать ответственным и взрослым.
Понятное дело, что бывают такие и девушки, но в нашем мужском мире намного сложнее социализироваться именно таким мальчикам, а не девушкам, потому что от дам ничего великого не ожидают. А зря. Очень-очень зря!
Подытожу, если, например мужчина не столкнулся с самостоятельным решением проблем в песочнице или в школе, а также у него не было хорошего взаимодействия со сверстниками в школе, то в 30-летнем возрасте он все еще будет сливаться со своих обещаний и слов.
Истории от подписчиц
Как я уже говорила в социальной сети я поспрашивала своих подписчиков и со мной поделились историями про таких вот мужчин-пустословов.
Катя, 21
Я познакомилась с М. случайно, на вечеринке у знакомых. Мы стали общаться: мне предлагали гулять, ходить в кино, просто проводить время по максимуму чему я была рада. Все шло вроде как неплохо, но разница между нами была колоссальной. Пока я работала по профессии, ходила на пары и еще успевала устраивать еженедельные встречи с подругами. Он еле-еле учился и постоянно жаловался мне на свою учебу. Закончилась наша история любви, после двух свиданий, которые были в октябре, тем, что М. сказал, что у него появилась девушка. То-есть ходить на свидания со мной и обещать золотые горы было хорошо, но вот рассказать про девушку, которая ему в принципе давно нравится, чтобы не обманывать ни меня, ни себя – слишком сложно.
Микаэла, 37
После долгих и странных отношений с моим бывшим я познакомилась в Тиндере с моим ровесником, его звали Т. Мы хорошо проводили время, если исключить то, что он был тотально неопределенным: выбрать кофе или чай, пицца или суши, направо пойти или прямо – это был кошмар. Но это ладно, кроме этого, он путался в чувствах ко мне. Вроде сходили в бар и хорошо пообщались – он говорит признания в любви, вроде продолжаем видеться – говорит, что я «слишком хороша для него». Эта катавасия продолжалась где-то месяца 3–4, пока я не решила спросить прямо и честно. Автор погиб в бою, потому что он выдал мне, что я хоть и «слишком хороша», но «хороша недостаточно, чтобы усерьезнить наши отношения». Самое смешное, что после нашей этой последней встречи он вступил в отношения с другой…
Не ясно почему люди предпочитают существовать в своих пустых обещаниях и порождать лишние проблемы, ведь если бы мужчины-пустословы обещали то, что в состоянии выполнить, то спрос с них был бы минимальный.
Вешать лапшу очень удобно, особенно потому, что это снимает с тебя всю ответственность.
Жаль, что адекватные люди, столкнувшись разок с такими перестают верить, и завоевать доверие почти невозможно. Но, с другой стороны, может это единственно верный способ борьбы с такими мужчинами?