Доля домохозяйств, живущих в условиях энергетической бедности, в Европейском союзе резко возросла. Результаты нового исследования будапештского центра Századvég показывают, что в среднем каждое четвертое домохозяйство в Европейском союзе сталкивается с трудностями с отоплением и задолженностью по коммунальным платежам.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Греции, где 56 процентов респондентов заявили, что они не в состоянии отапливать свои дома в достаточной степени. Второе и третье место по серьезности ситуации заняли потребители в Португалии и Франции, где 34 процента домохозяйств испытывает трудности с обеспечением достаточной температуры жилищ. Меньше всего проблем с отоплением своих домов испытывают в Финляндия (10 процентов), Венгрия (14 процентов), а также Австрия и Дания (по 14 процентов).
Осталось определить кто же виноват в энергетическом кризисе. Будапештский центр Szazadveg это уже сделал. В результате произведенного опроса более 80% немцев считают Еврокомиссию виновной в энергетическом кризисе. Так думает и большинство населения в других странах ЕС. Результат исследования приводит будапештский центр Szazadveg.
"Греки, хорваты и немцы наименее разделены по этому вопросу. В этих странах 86 и 85% опрошенных считают, что действия Брюсселя стали причиной энергетического кризиса", - заявляется в комментариях к опросу.
Хотя если быть до конца честными, то вопрос уже содержит ответ на вопрос. Так делается нужный результат при опросах.
Вы скорее согласны или не согласны с утверждением ниже?
Энергетический кризис в Европе отчасти является результатом ошибочной энергетической политики Европейской комиссии.
Хотя жители Европейского союза достаточно единогласно ответили на этот вопрос, а ведь могли не согласиться. Так что простим венгерским товарищам столь непривычные для европейского уха вопросы.
В любом случае результаты опросов венгерских товарищей весьма и весьма интересны.
Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк! Если вам понравилась статья, то не стесняйтесь делать репост в социальных сетях, ставить лайк и принимать участие в обсуждении.