Как приготовить блины, пожалуй знают все. У каждой хозяйки свой коронный рецепт их приготовления. Кто-то готовить тоненькие ажурные блинчики, кто-то предпочитает на кефире. Блины хороши всегда: на завтрак, на обед или ужин.
Можете приготовить блинчики по вашему любимому рецепту, но немного видоизменить его или последуйте моему рецепту:
Тесто:
Первая часть:
3 яйца
3 ст. л сахара
2 ст. л какао (без верха) ванильный сахар
Вторая часть:
500 мл молока (чуть подогреть)
2 ст. л масла подсолнечного
3 ст. л. муки (с верхом)
3 ст. л. крахмала
Как приготовить блины:
Хорошо растираем все ингредиенты из первой части рецепта – яйца, сахар, ваниль и какао. Добавляем подсолнечное масло.
Затем всыпаем постепенно муку, смешанную с крахмалом и разбавляем молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
Жарим блины как обычно, смазывая чуть-чуть сковородку маслом.
Как приготовить шоколадный соус для блинов.
Теперь приготовим самое вкусное – соус:
Половину 100 граммовой плитки (примерно 50 гр) распускаем в сливках. Хорошо это делать на водяной бане или же на очень-очень слабом огне, постоянно помешивая. Сливок можно брать столько, сколько хотите соуса. Ну, например, 100мл.
Когда шоколад растопится, мы снимаем его с огня и, помешивая, добавляем сок половинки апельсина. Но, так как соус очень вкусный, можете добавить и побольше. Тут уже смотрите по вкусу и желанию.
Подаем блинчики с соусом и дольками апельсина!
Приятно аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью ✅💖💫