Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.
Ингредиенты :
- 4-5 яблок
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 150 мл. молока
- 120 гр. муки
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л корицы
- Растительное масло для жарки
Приготовление :
1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем кольцами и посыпаем корицей.
2. В миске смешиваем яйцо, сахар и молоко.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем.
4. Перемешиваем до однородности.
5. Кольца яблок окупаем в кляр и обжариваем с двух сторон.
6. Подаём горячими, особенно вкусно с мёдом. Приятного аппетита!