Макароны могут быть частью сбалансированной диеты. Об этом рассказала британский диетолог Эмма Бекетт, передает The Sun.
Она также назвала способ худеть при их употреблении. Эксперт утверждает, что чтобы отказываться от спагетти, лучше подумать об уменьшении размера порций.
Бекетт предлагает перейти на цельнозерновые макароны. При этом полезно есть и макароны, которые остались с прошлого приготовления пищи, полагает диетолог.
По ее словам, когда они остывают, углеводы превращаются в крахмал, который устойчив к перевариванию.
Ранее доктор Александр Мясников порекомендовал выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Мясников рекомендует выбирать изделия с маркировкой «А» из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть сделаны из цельнозерновой муки. Такие макароны отличатся тем, что в них содержится больше сложных углеводов, которые дольше усваиваются.
Также их плюсом является наличие витаминов группы В.