Торты бывают разные. Повара придумали просто тысячи вариаций указанного блюда. Каждый опытный кулинар имеет в своем резерве несколько интересных и необычных рецептов.
Однако многие десерты подобного типа отличаются невероятной сложностью. Блинный торт готовить просто. Причем само блюдо отнимает минимум времени. На этом преимущества не заканчиваются. Десерт не только прост, но и очень вкусен.
Набор продуктов
Перед анализом основных советов по приготовлению нужно внимательно разобраться с набором итоговых продуктов. На самом деле для блинного торта потребуется масса различных ингредиентов.
Однако есть другое преимущество – доступность. Все необходимое доступно как по цене, так и по представленности в магазине. Удара по семейному бюджету это блюдо не нанесет:
· столовая ложка какао;
· масло подсолнечное – 7 ложек;
· пол-литра молока;
· пшеничная мука около 250 грамм;
· три яйца;
· две столовые ложки сахара;
· пара столовых ложек сахара;
· жирные сливки – 200 грамм;
· чуть-чуть соли и соды (на кончике ножа);
· по половине банки вареной и обычной сгущенки;
· фрукты.
Сами фрукты потребуются для формирования прослойки. Можно использовать абсолютно любые плоды. Никакой принципиальной разницы нет. При этом хозяйка вольна периодически менять фрукты, варьируя вкус торта.
Приготовление
Теперь предстоит разобраться с вопросами приготовления. Выше говорилось, что десерт почти элементарный. На самом деле здесь есть небольшой нюанс. Торт простой только для тех, кто умеет готовить блины. Без этого навыка к нему лучше не приближаться:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме сливок, фруктов и обеих вариаций сгущенки для блинного теста. Растительное масло нужно добавлять последним.
2. Теперь необходимо взбить до пиков сливки, добавить туда вареную сгущенку и снова взбить. После этого требуется вылить обычную и перемешать до полной однородности массы.
3. Режем выбранные фрукты тонкими ломтиками.
4. Блин обмазываем получившимся кремом, выкладываем сверху слой фруктов, затем закрываем другим блином. Так собираем весь торт.
Рецепт элементарный. Трудностей у опытного кулинара он не вызовет. С блюдом сможет справиться и новичок, но для этого ему нужно присмотреться к некоторым советам.
Очень важно перед приготовлением скрупулезно просеять муку. В противном случае в тесте будут комочки. Также нужно очень внимательно перемешать тесто.
Перед жаркой блинов необходимо промазать сковороду растительным маслом. Посуду также нужно максимально раскалить. Иначе лепешки будут комками.