Найти тему
CookingDay

Необычный блинный торт – мечта сладкоежек

Оглавление

Торты бывают разные. Повара придумали просто тысячи вариаций указанного блюда. Каждый опытный кулинар имеет в своем резерве несколько интересных и необычных рецептов.

Однако многие десерты подобного типа отличаются невероятной сложностью. Блинный торт готовить просто. Причем само блюдо отнимает минимум времени. На этом преимущества не заканчиваются. Десерт не только прост, но и очень вкусен.

Набор продуктов

Перед анализом основных советов по приготовлению нужно внимательно разобраться с набором итоговых продуктов. На самом деле для блинного торта потребуется масса различных ингредиентов.

Однако есть другое преимущество – доступность. Все необходимое доступно как по цене, так и по представленности в магазине. Удара по семейному бюджету это блюдо не нанесет:

· столовая ложка какао;
· масло подсолнечное – 7 ложек;
· пол-литра молока;
· пшеничная мука около 250 грамм;
· три яйца;
· две столовые ложки сахара;
· пара столовых ложек сахара;
· жирные сливки – 200 грамм;
· чуть-чуть соли и соды (на кончике ножа);
· по половине банки вареной и обычной сгущенки;
· фрукты.

Сами фрукты потребуются для формирования прослойки. Можно использовать абсолютно любые плоды. Никакой принципиальной разницы нет. При этом хозяйка вольна периодически менять фрукты, варьируя вкус торта.

Приготовление

Теперь предстоит разобраться с вопросами приготовления. Выше говорилось, что десерт почти элементарный. На самом деле здесь есть небольшой нюанс. Торт простой только для тех, кто умеет готовить блины. Без этого навыка к нему лучше не приближаться:

1. Смешиваем все ингредиенты кроме сливок, фруктов и обеих вариаций сгущенки для блинного теста. Растительное масло нужно добавлять последним.

-2

2. Теперь необходимо взбить до пиков сливки, добавить туда вареную сгущенку и снова взбить. После этого требуется вылить обычную и перемешать до полной однородности массы.

-3

3. Режем выбранные фрукты тонкими ломтиками.

4. Блин обмазываем получившимся кремом, выкладываем сверху слой фруктов, затем закрываем другим блином. Так собираем весь торт.

-4

Рецепт элементарный. Трудностей у опытного кулинара он не вызовет. С блюдом сможет справиться и новичок, но для этого ему нужно присмотреться к некоторым советам.

Очень важно перед приготовлением скрупулезно просеять муку. В противном случае в тесте будут комочки. Также нужно очень внимательно перемешать тесто.

-5

Перед жаркой блинов необходимо промазать сковороду растительным маслом. Посуду также нужно максимально раскалить. Иначе лепешки будут комками.

-6

Еда
6,93 млн интересуются