Диетолог Эмма Бекетт рассказала британскому изданию Sun, как можно сбросить лишний вес, питаясь макаронами.
По словам Бекетт, проведенные исследования доказали, что люди быстрее худеют, если в их рацион входят макаронные изделия. Единственное условие ― есть разумные порции.
Таким образом, диетолог рекомендует пересмотреть размер порций, нежели чем полностью отказываться от пасты.
Другой совет ― приобретать цельнозерновые макароны: в них больше полезной клетчатки, что помогает продлить ощущение сытости и поднять здоровье кишечника.
Кроме этого, врач порекомендовала не избавляться от сваренных накануне макарон. По словам Бекетт, в остывшей пасте образуется крахмал, который более устойчив к перевариванию. Такое блюдо будет сравнительно здоровее, чем свежесваренные макароны.
Также доктор Бекетт рассказала, что безглютеновые макароны могут быть полезными лишь для людей с непереносимостью глютена, в остальных случаях они почти ничем не отличаются от пшеничных изделий.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Пронин