Найти тему
CookingDay

Необычный торт для любителей «Сникерса»

Оглавление

Тортов много. Некоторые повара даже думают, что их очень много. Эти десерты пользуются невероятной популярностью.

Практически ни одно торжественное событие не обходится без подобного угощения. Представленный далее торт придется по вкусу всем любителям популярных батончиков «Сникерс».

Набор продуктов

Первый раздел по традиции посвящен прежде всего набору требуемых для приготовления продуктов. Их много.

Однако с поиском проблем не возникнет. Все, что нужно для представленной кулинарной фантазии, можно найти в ближайшем к дому супермаркете:

· сахар – 300 грамм;
· два яичных желтка;
· масло сливочное – 260 грамм;
· полкилограмма арахиса;
· сливки жирные – 270 грамм;
· пшеничная мука – 200 грамм;
· шоколад без наполнителя – 300 грамм.

Действительно, каких-либо трудностей с поиском не возникнет априори. Даже в гипермаркет отправляться не придется. Шоколад лучше покупать темный или сливочный.

Указанный десерт очень калориен. Людям, внимательно следящим за своей фигурой, необходимо поискать какие-нибудь другие варианты десертов.

Этапы приготовления

Теперь наступил этап разобраться с советами по приготовлению. На самом деле справиться с этим тортом довольно сложно. Без некоторых кулинарных навыков и умений не обойтись.

Новичкам к указанному лакомству следует подходить максимально осторожно. Риск испортить блюдо очень высок:

1. Нужно взять 150 грамм масла, выдержать его при комнатной температуре до размягчения и взбить с сахаром (100 грамм).

-2

2. Далее требуется добавить желтки, муку и замесить тесто. Полученную массу следует хранить в холодильнике в течение часа.

3. Перекладываем в форму и отправляем на 20 минут в духовку. Температура печи 180 градусов. При необходимости корж можно подержать в шкафу еще 5 минут.

-3

4. Сахар пересыпаем в сотейник и ставим на огонь до таяния.

-4

5. Затем нужно добавить к карамели оставшееся масло и очень быстро перемешать до полной однородности смеси.

-5

6. Порционно выливаем 130 грамм сливок при постоянном перемешивании.

7. Высыпаем арахис и продолжаем вымешивать. Соус должен получиться очень густым.

-6

8. Теперь требуется нагреть оставшиеся сливки в другом сотейнике и добавить туда шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Этот нехитрый трюк позволит растопить его значительно быстрее.

-7

9. Теплую начинку переливаем на корж, затем добавляем туда получившуюся ранее глазурь.

-8

10. Торт выдерживаем сутки в холодильнике.

-9

Блюдо требует максимальной внимательности. В противном случае можно легко все испортить. При желании хозяйка может заменить обычный арахис соленым. Такое решение создаст невероятный контраст вкусов и еще сильнее подчеркнет ее кулинарные фантазии и мастерство.

-10

Еда
6,93 млн интересуются