Найти тему

Рисовая каша на кефире

Предлагаю приготовить отличный завтрак, вкусный и полезный с добавлением кефира который является идеальным диетическим продуктом. Он содержит дрожжевые и лактобактерии и действует на организм ускоряя переваривание пищи, а также подпитывает здоровую микрофлору кишечника.

Колличество ингредиентов рассчитаны на две не большие порции каши.

Нам потребуется:

3 ст.л риса

1.5 ст воды

1 ст кефира

Кусочек сливочного масла

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.

-2

Затем к рису вливаем кефир, добавляем укроп перемешиваем и томим ещё на маленьком огне примерно 3-5 минут.

-3

Количество вливаемого кефира регулируйте сами по густоте каши которая вам больше по душе)

Подаем с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются