Предлагаю приготовить отличный завтрак, вкусный и полезный с добавлением кефира который является идеальным диетическим продуктом. Он содержит дрожжевые и лактобактерии и действует на организм ускоряя переваривание пищи, а также подпитывает здоровую микрофлору кишечника.
Колличество ингредиентов рассчитаны на две не большие порции каши.
Нам потребуется:
3 ст.л риса
1.5 ст воды
1 ст кефира
Кусочек сливочного масла
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.
Затем к рису вливаем кефир, добавляем укроп перемешиваем и томим ещё на маленьком огне примерно 3-5 минут.
Количество вливаемого кефира регулируйте сами по густоте каши которая вам больше по душе)
Подаем с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!