Найти в Дзене

Если открыть кухонный шкафчик турчанки, можно увидеть несколько видов соли. Какие виды соли они используют в готовке

Достаточно ли вы знаете о видах соли, что используются в нашей жизни и являются важным питательным веществом? Пищевая соль, которую мы потребляем, получается из минеральных смесей, содержащих хлорид натрия. Соль, один из пяти основных вкусов, которая является одной из старейших и наиболее широко используемых специй, история которой насчитывает около 8000 лет. Соль использовалась веками с целью улучшения вкуса и долговечности пищи. Помимо улучшения вкуса нашей пищи, соль очень важна и необходима для здоровья. Нашему организму необходим определенный уровень натрия, чтобы наше тело функционировало должным образом. Однако количество потребляемого сегодня натрия намного превышает необходимого нам количества и это вызывает различные заболевания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила количество соли, которое здоровый человек должен потреблять в день - это 5 грамм. Различные сорта соли доступны в разных частях мира. Итак, какие сорта соли турчанки чаще всего используют на свои
Оглавление

Достаточно ли вы знаете о видах соли, что используются в нашей жизни и являются важным питательным веществом? Пищевая соль, которую мы потребляем, получается из минеральных смесей, содержащих хлорид натрия. Соль, один из пяти основных вкусов, которая является одной из старейших и наиболее широко используемых специй, история которой насчитывает около 8000 лет.

Все виды соли вкусные и можно использовать в блюдах для придания пикантного вкуса
Все виды соли вкусные и можно использовать в блюдах для придания пикантного вкуса

Соль использовалась веками с целью улучшения вкуса и долговечности пищи. Помимо улучшения вкуса нашей пищи, соль очень важна и необходима для здоровья. Нашему организму необходим определенный уровень натрия, чтобы наше тело функционировало должным образом. Однако количество потребляемого сегодня натрия намного превышает необходимого нам количества и это вызывает различные заболевания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила количество соли, которое здоровый человек должен потреблять в день - это 5 грамм. Различные сорта соли доступны в разных частях мира. Итак, какие сорта соли турчанки чаще всего используют на своих столах.

Когда вы придёте в супермаркет в Турции, вы найдёте разнообразие соли на полках магазинов. Поэтому, чтобы вы не путались в названиях, пишу названия соли не только на русском, но и турецком языках.

Столовая соль (Sofra tuzu-Софра тузу)

Поваренная соль определяется как обработанная соль, обогащенная йодом мелкого помола. Это поваренная соль, которая чаще всего используется в домашних условиях. Поваренную соль получают из соляных прудов или природных соляных ванн. Собранная соль после очистки превращается в поваренную соль. Поваренная соль, состоящая более чем на 97% из натрия и хлорида, представляет собой пищевую соль, обогащенную йодом, измельченную в мелкий порошок. Поваренная соль бывает двух видов: йодированная и не йодированная. Йодированная соль необходима для метаболизма человека. Поскольку дефицит йода является проблемой во всем мире, в 1994 году ЮНИСЕФ принял решение о добавлении йода в соль.

Каменная соль (Kaya tuzu - Кайя тузу)

Это природные и твердые соляные массы, расположенные глубоко под землей. Помимо натрия и хлорида, она содержит 84 различных минерала. Каменная соль, также известная как необработанная соль в естественном состоянии, занимает довольно важное место, поскольку содержит необходимые питательные вещества. Месторождения каменной соли образовались в результате высыхания морей или закрытых внутренних бассейнов в результате испарения в течение геологических циклов. Месторождения каменной соли имеются во многих регионах Турции. Каменная соль - одна из самых популярных солей в последние годы.

Соль
Соль

Гималайская соль (Himalaya tuzu - Хималайя тузу)

Гималайская соль - это соль, добываемая на соляной шахте в Пакистане, цвет которой может варьироваться от белого до оттенков розового. 99% - это чистый хлорид натрия, а остальная часть состоит из кальция, магния, калия, сульфатов и других микроэлементов. Пока недостаточно научных исследований воздействия гималайской соли на здоровье, с которым мы часто сталкиваемся в последние годы. Так как эта соль не имеет чистый состав, его не используют в пище или промышленности без прохождения очистки.

Морская соль (Deniz tuzu - Дениз тузу)

Моря составляют крупнейшие в мире запасы соли. Морская соль образуется в результате кристаллизации морской воды при сушке под воздействием солнца и ветра в неглубоких ёмкостях. При производстве морской соли обычно не используются какие-либо химические вещества. В последние годы наблюдается рост потребления морской соли, а также каменной соли. Он содержит такие минералы, как магний, железо, калий, кальций. Хотя соотношение натрия и хлорида в морской соли примерно такое же, как и в поваренной соли, она отличается по вкусу и текстуре.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии! Вас ждёт ещё много интересных историй и видео о Турции!

Благодарность автору и на мечту https://yoomoney.ru/to/4100117849425965

Ребята, кто искал и не мог найти розовую соль! Она есть в самой обычной Пятёрочке и даже в нескольких вариантах: и крупная, и мелкая, и разных производителей! Увидела совершенно случайно - мимо проходила и подумала, надо срочно сообщить! И даже состав для вас сфотографировала. Причём, у нас район в подмосковном городе спальный. Значит надежда на то, что и в ваших региональных магазинах есть…
Русско-турецкий дневник25 апреля 2022
Ещё недавно я пользовалась обычной солью, да морской иногда, но никогда не смотрела в сторону розовой соли. Однажды, гуляя по рынку муж предложил купить розовую соль, ссылаясь на то, что она очень полезная. Честно говоря, меня всегда пугала цена, да и необходимости в ней не было - есть же обычная соль, чего уж? Моя соль довольно крупная - она предназначена для мельницы. Её у меня нет, поэтому…
Русско-турецкий дневник18 апреля 2022
Специи, которые всегда есть в моем шкафчике
Русско-турецкий дневник19 апреля 2022