Найти тему
"Ханой-Москва" МФК

Вегетарианское кафе по-вьетнамски в Ханой-Москва

ВьетБеп в Ханой-Москва
ВьетБеп в Ханой-Москва

На фудкорте ТЦ Ханой-Москва открылось первое вьетнамское вегетарианское ЭкоКафе ВьетБеп. Внутри интерьер выполнен в стиле зеленого леса (джунглей), деревянная мебель добавляет экологичности и легкости. Меню интересное :) Некоторые блюда продегустировали.

Вьетнамские блинчики (нэм) без мяса и морепродуктов. Что внутри?

Блюдо Bánh hỏi (на фото в белой рисовой лапше) стоит 300 рублей. Порция 4 блинчика. В составе: рисовая лапша, авокадо, огурцы, вегетарианская колбаса, морковь, водоросли нори. Подается с соусом, который очень похож на традиционный рыбный, но сделан без его участия, как и колбаса без мяса. Вкус безусловно интересный, попробовать стоит.

Nem rán (на фото жареный нэм). Состав: рисовая бумага, грибы вешенки, зеленые бобы, фунчоза, корень таро. Дегустаторам показалось, что в блинчиках есть картофель, но его на самом деле в рецепте нет. Порция 5 штук стоит 300 рублей. Подается с соусом. Вполне может стать сытным перекусом или легким ужином в тандеме с салатиком из манго, овощей и грибов.

Суп удон по-русски и Bánh canh по-вьетнамски. Стоимость порции 350 рублей. Состав: лапша удон, овощной бульон, грибы вешенки, вегетарианская колбаса, кожа тофу, лук порей, имбирь, кардамон, корица, анис, проростки сои. Вкус у бульона интересный и очень легкий, летний, немного сладковатый. Визуально подача выглядит на 11 из 10-ти. Кожа тофу похожа на тонкий омлет, вкус тоже его напоминает. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо очень сытное, видимо, благодаря наличию грибов и тофу. Голодными точно не останетесь. Попробуйте обязательно.

Площадь кафе позволяет приходить большими компаниями и устраивать банкеты. А если захочется уединенности, то декоративные ширмы-перегородки помогут вам в этом :)

До встречи в ЭкоКафе ВьетБеп. Пробуйте и делитесь впечатлениями!