Организму нужны перекусы – так он сохраняет энергетический баланс между приемами пищи, поддерживает уровень глюкозы в крови. Однако для этого нужно выбирать полезные продукты. Какие можно выбрать, а какие не стоит – в материале «МК в Питере».
Во время перекуса в организм поступают дополнительные питательные вещества, общий объем дневных калорий может незаметно возрасти, поэтому калорийность промежуточных приемов пищи должна быть невысокой и держаться в границах 100–200 ккал, объяснили в telegram-канале «Здоровое питание».
Лучше выбрать фрукты, ягоды, соки без сахара, овощи, йогурты или нежирный кефир, хлебцы из цельного зерна, каши, орехи или сухофрукты. Однако с последними тоже перебарщивать не нужно – стоит употреблять не более 30 граммов в день.
А вот от продуктов с высокой калорийностью лучше отказаться. Их список возглавляют чипсы, конфеты, жирное печенье и кондитерские изделия.
Специалисты посоветовали внимательно изучать состав продукта, если его для перекуса берут в магазине. Там нужно посмотреть на количество калорий, на содержание сахара и трансжиров.
Автор: Валерия Борисенко