Найти тему

Обвиняемая по делу челнинской пирамиды «Наследие» попросила суд ограничить присутствие журналистов

В челнинском суде продолжают рассмотрение дела финансовой пирамиды «Наследие». Одна из обвиняемых ходатайствовала об ограничении присутствия представителей СМИ. В своей речи подсудимая обвинила журналистов в преследовании, фото-и видеофиксации её ребенка.

- Я не хочу, чтобы моего ребёнка снимали, - заявила женщина. - Во время нашего с дочкой кратковременного участия в заседании, мы обе испытали сильнейший шок от беспардонного и хамского поведения СМИ, которые игнорировали нормы гуманности и этики, снимая на камеру плач моей дочери. Ребёнок после заседания несколько дней оправлялся от сильнейшего стресса и восстанавливался нормальный режим дня. На основании вышесказанного, прошу на период декретного отпуска проводить заседания два раза в месяц с перерывами между ними в 14 дней, а также ограничить допуск представителей СМИ.

Также Хасанова попросила суд предоставить ей на время заседаний помещение и перерывы для ухода за ребёнком. Судья удовлетворила её требования частично: журналистам разрешили остаться, но запретили снимать младенца; подсудимой выдали отдельное помещение и разрешили уходить на перерывы.

Ранее KazanFirst , что первое заседание по этому делу перенесли на январь месяц из-за отсутствия нескольких подсудимых. Членам «Наследия» клевету, мошенничество, отмывание денег, преднамеренное банкротство и организацию преступного сообщества. Компания с 2009 по 2015 годы принимала деньги от жителей 13 городов России, обещая увеличить сумму вложенных ими средств. Деньги выводили через подставные компании, их судьба до сих пор неизвестна. Пострадавших больше двух тысяч, а ущерб оценивают в 622 миллиона рублей.