Найти в Дзене
CookingDay

Торт Наполеон: классический праздничный десерт

Оглавление

Вариаций десертов существует очень и очень много. Однако вне какой-либо конкуренции торты. Так уж повелось, что эти блюда являются логичным завершением любой праздничной трапезы.

Многие хозяйки предпочитают готовить песочные виды тортов. Однако и слоены вариации пользуются популярностью. Например, практически каждый слышал о знаменитом торте Наполеон. Далее разберем один из возможных способов приготовления.

Продукты

Сначала нужно рассмотреть объем и виды используемых продуктов. Советы по приготовлению будут несколько позже. Плюс этого торта прежде всего в демократичности.

Особо сложных или дорогих ингредиентов не потребуется. Все необходимое можно легко найти в ближайшем к дому супермаркете:

· масло сливочное – 700 грамм;
· стакан очень холодной воды;
· пшеничная мука – 600 грамм;
· банка густой сгущенки;
· любое варенье.

Как видно, ничего необычного или экстраординарного. В отличие от разных других десертов, представленный вариант торта не нанесет какого-либо серьезного удара по семейному бюджету.

Между тем он очень вкусен и интересен. Хозяйка может раз за разом менять вид используемого варенья, постоянно балуя своих домашних новыми вкусами.

Этапы работы

Теперь наступил черед разобраться с самими этапами работы. Плюс торта не только в его демократичной цене, но и относительной простоте приготовления. Без каких-либо навыков к этому блюду лучше не подступать, но и эксклюзивные таланты не потребуются:

1. Замораживаем 520 грамм масла, перетираем его на терке.

-2

2. Добавляем к маслу муку, рубим все ножом, тщательно перемешиваем.

3. Заливаем ледяную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

-3

4. Разрезаем тесто на 8 долей, убираем каждую в морозилку.

5. 120 грамм масла взбиваем миксером, приливая к нему сгущенное молоко.

6. Раскатываем каждый слой теста и выпекаем в духовке при 220 градусах Цельсия. Перед запеканием прокалываем каждый пласт теста вилкой.

-4

7. Промазываем готовый корж кремом, следующий вареньем и так далее.

-5

8. Обмазываем края торта, посыпаем все раскрошенными обрезками коржей.

-6

Да, пунктов довольно много. Однако такой десерт действительно готовится очень и очень легко. Перед началом работы нужно просеять муку. В противном случае в тесте будут одни комки.

-7

Естественно, это отрицательно скажется на конечном вкусе блюда. Для приготовления можно использовать любое варенье. Принципиальной разницы нет.

-8