Найти тему
Накормишка

Паштет из тыквы и грецких орехов – без мяса и субпродуктов

Оглавление

Этот вегетарианский паштет отличается ярким цветом и вкусом.

Технология приготовления закуски мало чем отличается от аналогичных блюд из других продуктов. Главный ингредиент жарится/варится/парится до готовности, а затем измельчается с жирами и специями. Например, смотрите, как Накормишка готовил паштет из чечевицы, и было очень вкусно!

Состав

  • 350 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на крупные кусочки
  • 3/4 стакана грецких орехов (75 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запекайте в течение 50-60 минут или до мягкости.
  2. Выложите грецкие орехи на второй противень. Поставьте его в духовку в последние 10 минут приготовления тыквы. Выньте тыкву и грецкие орехи из духовки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Растопите 50 г сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте орегано и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
  4. Далее готовьте паштет в кухонном комбайне или блендером. Соедините чесночно-луковую смесь, тыкву, грецкие орехи и специи. Измельчайте массу до состояния гладкой пасты.
  5. Растопите оставшиеся 100 г сливочного масла в маленьком сотейнике на среднем огне. Переложите тыквенный паштет на сервировочное блюдо, полейте топленым маслом и сверху украсьте листочками зелени.

Охладите до застывания масла. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются