Этот вегетарианский паштет отличается ярким цветом и вкусом.
Технология приготовления закуски мало чем отличается от аналогичных блюд из других продуктов. Главный ингредиент жарится/варится/парится до готовности, а затем измельчается с жирами и специями. Например, смотрите, как Накормишка готовил паштет из чечевицы, и было очень вкусно!
Состав
- 350 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на крупные кусочки
- 3/4 стакана грецких орехов (75 г)
- 150 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 ч. л. орегано
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запекайте в течение 50-60 минут или до мягкости.
- Выложите грецкие орехи на второй противень. Поставьте его в духовку в последние 10 минут приготовления тыквы. Выньте тыкву и грецкие орехи из духовки. Остудите до комнатной температуры.
- Растопите 50 г сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте орегано и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
- Далее готовьте паштет в кухонном комбайне или блендером. Соедините чесночно-луковую смесь, тыкву, грецкие орехи и специи. Измельчайте массу до состояния гладкой пасты.
- Растопите оставшиеся 100 г сливочного масла в маленьком сотейнике на среднем огне. Переложите тыквенный паштет на сервировочное блюдо, полейте топленым маслом и сверху украсьте листочками зелени.
Охладите до застывания масла. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.