Найти тему
Рыжая

Свинина в соевом соусе

Оглавление

Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде - адаптированный вариант одного из самых любимых и популярных мясных блюд азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту, вкус сложный, пряный и утонченный. Блюдо подходит для ужина и на праздник, подавать можно с любым гарниром или отдельно, как мясную закуску, посыпав зелёным луком. Также мясо можно подать с лапшой быстрого приготовления, в дополнение можно сварить яйца - получится простой и вкусный вариант ужина.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь - 15 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Вода - 500 мл

Как приготовить свинина в соевом соусе

  1. Свиную грудинку нарезать на кусочки 2-3 см, перья лука - крупно, чеснок и имбирь нарезать ломтиками.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, добавить грудинку, обжарить до золотистой корочки 12-15 минут на среднем огне.
  3. Добавить в зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Обжарить 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавить сахар, перец чили хлопья, лавровый лист, уксус, соевый соус, воду, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 1 час.
  5. Спустя час снять крышку, увеличить огонь до сильного и готовить еще 10 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
  6. С помощью ложки удалить вытопленный жир.
  7. Подавать свинину в соевом соусе, посыпав зеленым луком в качестве мясной закуски или с любым гарниром лапшой, рисом или овощами.
Еда
6,93 млн интересуются