Найти тему
Слово Кристины

Первая линейка — горькая: Как в Белоруссии будут производить швейцарский шоколад

Гомельская кондитерская фабрика "Спартак" в скором времени запустит новую импортную линию, которая заменит Белоруссии и России швейцарский шоколад.

ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS

В Гомеле начнут выпускать элитный плиточный шоколад — отечественный аналог ушедшего с рынка швейцарского. Как сообщают технологи производства, толщина плитки здесь будет минимальная, она не будет превышать пяти миллиметров, говорится в репортаже ctv.by, рассказывая о том, что первым рецептом станет горький шоколад со вкусом апельсина.

"Дальше мы работаем над линейкой горьких шоколадов с разным содержанием какао-продуктов. От максимального – 99 % – до нашего классического, 56-го шоколада", – говорят кондитеры, обещая запустить первую импортную линию по производству швейцарского шоколада уже нынешней весной, оценивая инвестиционный проект по оснащению предприятия в 13 млн рублей.