Представители федеральной ассоциации владельцев кинотеатров обратились в Министерство культуры РФ с предложением модернизировать уроки школьников. В результате этого часть занятий по литературе и патриотическому воспитанию может перейти из аудиторий в кинозалы. В Хабаровске подобное новшество заинтересовало представителей индустрии.
- Помню, в моем детстве похожее было. Нас приводили на фильмы по литературной программе. Было интересно и наглядно. Поэтому, конечно, выступаю за подобные предложения. Лучше пусть ребята смотрят хорошие фильмы, чем коротают время в каких-то заведениях. Кстати, нечто подобное есть и сейчас. Буквально недавно к нам целыми классами приходили на кино о Петре I. Теперь же предлагается сделать все централизованно. Можно сказать, что это проект «Пушкинская карта» с организованным выходом. Все же понимают, что для школьников подача информации через фильмы более интересна и лучше запоминается, - поделился мнением Андрей Яковлев, директор кинотеатра «Гигант».
Такое решение, безусловно, поддержит киноотрасль в кризисный для нее период. Однако после введения санкций возник дефицит качественных фильмов. Но проблему государство уже решает.
- Сейчас на федеральном уровне есть поддержка киноиндустрии. Процесс создания детских картин будет финансироваться на государственные деньги. Поэтому, если поставят задачу, то фильмов для школьников появится в достатке. А мы можем условно цену в сто рублей за билет установить при большом потоке зрителей, - добавил Андрей Яковлев.
Напомним, вероятно, что это будет не единственным новшеством. В Госдуме планируют пересмотреть ограничения по обязательному трудовому воспитанию в школах. В случае принятия поправок помимо обязательного образовательного блока у учащихся появится еще один, подразумевающий выполнение общественно полезных работ. Однако не все родители согласны с нововведениями.
Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru