Найти в Дзене

Изменения которые коснутся практически каждого.

1 января принес нам не только Новый год, но и несколько новых законов, которые затрагивают медицину.

Что вы могли пропустить?

1. Медработники начнут получать надбавку к зарплате

Врачи первичного звена дополнительно получат 14,5 тысячи рублей в месяц, врачи скорой помощи — 11,5 тысячи. Самая большая надбавка ожидает врачей центральных районных и районных больниц — плюс 18,5 тысячи рублей к зарплате ежемесячно.
Достаточная ли доплата за ту работу, что вы выполняете каждый день?

2. Нововведения в периодической аккредитации врачей

Аккредитация станет проще и будет действовать 6 лет, поэтому коснется абсолютно всех медиков. Минздрав представил проект, где изменения затронули способов подачи документов, схемы набора баллов НМО и других нюансов проверки квалификации медицинских специалистов.

3. Выплаты за выявление онкологии

Медицинские работники продолжат получать специальные выплаты за выявленные онкологические заболевания в рамках диспансеризации и профосмотров. Выплаты продлеваются до 2025 года. Это делается в рамках ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях.
За каждого выявленного выплата составляет 1 тыс. руб., из которых лишь 500 руб. получает врач, ответственный за организацию и проведение профосмотра и диспансеризации.
Сколько в вашем учреждении выявляется онкобольных? К счастью, не так много. Сделает погоду в зарплате эта доплата?

4. Медикам, работающим с туберкулезом расширят социальные гарантии

Врачам, медсестрам и другим медицинским специалистам, которые работают с больными туберкулезом, будет повышена заработная плата, сокращен рабочий день и добавлен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных или опасных условиях, независимо от того, в какой организации они работают — бюджетной, казенной или автономной.

Но по степени риска заражения туберкулезом эти медицинские работники на первом месте, так как работают в контакте с больными. Хотели бы вы работать в такой организации, зная о возможной опасности?

Если вы не хотите зависеть от денежных выплат в государственной организации и ждать начислять какие-то добавки, повысят зарплату или нет, подумайте о других видах доходов.
При этом не надо будет заново переучиваться и менять кардинально свою специальность. С теми знаниями, что у вас есть можно открыть свою онлайн-школу, частную клинику и т.д. Надо только в некоторых позициях пересмотреть свои планы на будущее.

Какой дополнительный доход подойдет вам и как его внедрить в свою жизнь, рассказываю при личной встречи.

Записывайтесь на консультацию, обсудим, как стать более свободным специалистом и увеличить свой доход без нововведений в законодательстве -
https://clck.ru/yU3QV