Ароматна курица с рисом в духовке нравится мне простотой приготовления. Я часто готовлю такую курицу. Приправы придают курице и рису необыкновенный аромат.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Для этого блюда я взяла куриные бедра. Но можно взять куриные окорочка или голени. Для этого блюда, рис лучше использовать длиннозерный. Если у вас нет дижонской горчицы, замаринуйте курицу в обычной. Курицу с рисом можно готовить и на сковороде, но в духовке ее не нужно будет постоянно перемешивать.
Рецепт:
1. Куриные бедра переложите в глубокую миску. Полейте их небольшим количеством оливкового масла. После чего, добавьте к бедрам сушеный лук, чеснок, петрушку, тимьян. Добавьте измельченный лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько натрите приправами куриные бедра.
2. Теперь добавьте к бедрам дижонскую горчицу. Все тщательно перемешайте. Накройте бедра пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. По истечении времени, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите курицу и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренную курицу уберите со сковороды.
4. После чего, выложите в сковороду мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте их примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз. Добавьте его к овощам. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте рис, постоянно перемешивая, примерно 2-3 минуты.
6. Выжмите в сковороду сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Залейте рис куриным бульоном или водой.
7. Выложите поверх риса куриные бедра. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Отправьте рис курицей в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте примерно 45-50 минут.
8. Пикантная курица с рисом в духовке готова. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 5 шт.
- Рис белый - 1.5 стакана.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Горчица дижонская - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук сухой - 1 ст. л.
- Чеснок сухой - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян сухой - 1 ч. л.
- Петрушка сухая - 1 ч. л.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Лимон - 1 шт.