Найти тему

Ароматная курица с рисом в духовке

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

Ароматна курица с рисом в духовке нравится мне простотой приготовления. Я часто готовлю такую курицу. Приправы придают курице и рису необыкновенный аромат.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Для этого блюда я взяла куриные бедра. Но можно взять куриные окорочка или голени. Для этого блюда, рис лучше использовать длиннозерный. Если у вас нет дижонской горчицы, замаринуйте курицу в обычной. Курицу с рисом можно готовить и на сковороде, но в духовке ее не нужно будет постоянно перемешивать.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Куриные бедра переложите в глубокую миску. Полейте их небольшим количеством оливкового масла. После чего, добавьте к бедрам сушеный лук, чеснок, петрушку, тимьян. Добавьте измельченный лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько натрите приправами куриные бедра.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Теперь добавьте к бедрам дижонскую горчицу. Все тщательно перемешайте. Накройте бедра пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. По истечении времени, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите курицу и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой. Обжаренную курицу уберите со сковороды.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. После чего, выложите в сковороду мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте их примерно 2 минуты, постоянно помешивая.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз. Добавьте его к овощам. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте рис, постоянно перемешивая, примерно 2-3 минуты.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. Выжмите в сковороду сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Залейте рис куриным бульоном или водой.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. Выложите поверх риса куриные бедра. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Отправьте рис курицей в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте примерно 45-50 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. Пикантная курица с рисом в духовке готова. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Рис белый - 1.5 стакана.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук сухой - 1 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян сухой - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Лимон - 1 шт.
Еда
6,93 млн интересуются