Острые приправы и специи в пище не способствуют похудению, заявила главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
«К сожалению, существует довольно распространенное ошибочное мнение о том, что если в пищу добавить побольше острых приправ и специй, то это может якобы способствовать похудению. На самом деле речь может идти лишь о возможности поддержания нормальной массы тела и метаболизма», - уточнила она.
По словам специалистки, острая еда иногда приводит к обострению хронических заболеваний или появлению заболеваний ЖКТ. При этом она добавила, что для поддержания нормального веса в рацион полезно включать различные пряные травы и специи. Они добавляют новые вкусы в блюда и помогают использовать при приготовлении пищи меньше соли.
Диетолог уточнила, что красный перец чили благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и способствует нормализации липидного обмена. В день можно съедать около 10-15 граммов свежего перца и 0,2-0,5 граммов - сухого острого.
Ранее KP.RU писал, что уролог Екатерина Ростовцева раскрыла причины снижения фертильности у мужчин. По ее словам, на это влияет коронавирус, курение и высокие температуры.