Перед приготовлением этого салата нужно немного подготовится. А именно, фасоль необходимо на ночь замочить в холодной воде. Перед заготовкой салата отварите ее. Доведите до кипения и оставьте еще на 10 минут на среднем огне. После чего слить воду, бобы промыть, и снова варить ее в новой воде 30 минут. Фасоль будет плотной и в тоже время не разваренной. Из данного количества продуктов получается 8 литров «объедения».
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Соль 70 гр.
- Сахар 150 гр.
- Чеснок 200 гр.
- Томаты 1,5 кг.
- Фасоль 800 гр.
- Баклажаны 2 кг.
- Морковь тертая 800 гр.
- Уксус 9% 100 мл.л.
- Сладкий перец 0,5 кг.
- Острый перец чили 1 шт.
- Растительное масло 500 мл.л.
- Черный душистый перец по вкус
Способ приготовления: Подготовим помидоры для перекрутки в мясорубке или блендере. Для этого удалим зеленые хвостики и разрежем их на крупные кусочки. Перекручивать томат будем с чесноком (понадобится 100 грамм).
Обратите внимание, что посуда для варки понадобится достаточно объемная и глубокая. В ней будет удобно перемешивать такое большое количество ингредиентов
В емкость для варки выливаем получившийся томатный сок, добавляем растительное масло, сахар, соль, черный и душистый перец горошком, тертую морковь. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Не забывайте помешивать овощную массу, чтобы она не пригорела
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Баклажаны нарезаем полукольцами, примерно 0,5 см толщиной, можно чуть толще.
Обратите внимание: если семечки внутри темные, то необходимо избавиться от солонина, присолив синие минут на 30
Острый перец максимально измельчаем.
Если вы не любите острое, можете убрать его из ингредиентов совсем. Так же имейте в виду, что семена придают остроты еще больше. В кипящие помидоры добавляем чили-перец, перемешиваем и добавляем подготовленные нарезанные овощи.
Оставляем под закрытой крышкой и даем им закипеть. (Не забывайте помешивать) В кипящие овощи добавляем фасоль. Лучше это делать частями, чтобы было удобно смешивать ее с овощами.
Оставляем под закрытой крышкой вариться 20 минут. По истечению времени добавляем в салат уксус, снова накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками. Переворачиваем до полного остывания.