Найти тему

Душа. Продолжение

Надо сказать, что в истории человечества были люди, которые выходили к истоку понимания. Их называли просветленными, вышедшими к свету Истины. Их Личность  вышла к осознанию цели своего проявления или изначального замысла творения. Они  всегда старались раскрыть всем людям то, что они поняли. Но здесь есть маленькое «но»: путь, который проходит просветленный,- это его путь, а у вас свой, и пройти его человек может только сам и получить опыт раскрытия истинных знаний и опыт индивидуального развития. Без прохождения индивидуального пути не открывается Свет Истины. Что же это за путь? Путь Личности в раскрытии замысла, истины  и своих возможностей.

Сколько бы вы не пытались повторить путь своего кумира, это будет его путь, в нем нет развития вашей Личности в реализации первичного замысла. Поэтому — есть только индивидуальный путь осмысления и осознания себя, как созидающей, самостоятельной единицы.

Для этого необходимо вернуться к себе. Понять, чего хочет ваша Душа, Дух и Сознание, куда направлен вектор познания. Что вам удалось уже понять о себе, как о человеке? Кто вы по своим желаниям: представитель человеческого царства или животного? Какова суть ваших стремлений, касаются они только физического мира, или есть запросы и к духовной реальности? И насколько вы можете слышать ответы духовной реальности открыто, готовы ли отказаться от ложных, не истинных знаний, которые ваш ум и интеллект определили как картину мира и руководствуются ею для создания реакций на события жизни и здоровья.

Когда  начинаете путь познания себя, надо определиться с выбором вектора познания. Если он ограничен какими-то теориями, воззрениями или кумирами, вы не сможете открыть в себе потенциал и знания, которые уже есть в вас от первичного момента вашего создания. Каждый человек — автономная  структура, имеющая всё. Все Души изначально имели одинаковые стартовые позиции. А задача была поставлена перед Душой — воссоздать нового Творца, созидающего без разрушения. И это путь бесконечного развития для каждой Души.

Значит, первичный элемент – это Душа, и она незыблема. В ней определен замысел, есть всё, что необходимо для процесса бесконечного развития: знания, изначальный свет, энергия, динамика и конечно — свет жизни вечной.

Так как Душа является элементом и организующей структурой Мира, то она и руководит процессом реализации замысла. Но кто создал Душу и зародил замысел создания человека? И здесь возникает мысль, что есть тот, кто всё создал — Создатель; к Нему надо идти с вопросом о смысле жизни. Только Он может подсказать и помочь, и он всё время это делает. Возникает вопрос: как правильно услышать Его, когда на восприятии одета линза ложного понимания Мира. Как выйти на этот изначальный уровень, если, например, есть гипотеза, что человек вышел из животного мира? Когда сознание Личности принимает эту теорию, то вектор познания вращается на этом уровне. А если вы задумаетесь сами (не по тем схемам, которые предлагаются другими людьми), что человек создан по образу и подобию ПервоТворца, тогда возникает другой вектор познания и осознания.