Сегодня я хотела бы познакомить вас с соусом, который очень часто подаётся, как дополнение к мексиканским блюдам. И приготовить его не используя острый перец чили.
Сама я очень люблю острую пищу, а вот мой муж не ест ее совершенно. И мне часто приходится удалять из блюд некоторые ингредиенты.
Соус ПИКО-ДЕ-ГАЙО
Пико-де-гайо – освежающий соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха.
Традиционный состав соуса Пико-де-гайо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который смягчает остроту перца.
В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук.
Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей.
Я буду готовить классическую версию соуса и использовать желтый лайм( перезревший зелёный лайм).
Ингредиенты:
помидоры- 3 шт. среднего размера
лук- половина луковицы среднего размера
лайм- 1 шт.
кинза- несколько веточек
оливковое масло- 1 ложка
уксус- 1 ложка
соль- по вкусу
черный перец-по вкусу
- Нарезаем овощи и зелень
- Смешиваем их в мисочке.
- Добавляем специи, масло и уксус
4. Оставляем в холодильнике на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
Перед подачей блюда добавляем лимонный сок.
Приятного аппетита!
#мексиканскаякухня # мексика #канкун #рецепты #еда #соус #пища