4. Вне закона.
Альфред пошёл против системы. Первые разработки программы по клонированию и замене людей в обыденной жизни, вроде бы казались правильными, но потом они пошли не в ту сторону. Они начали касаться обычных людей работающих в самой корпорации. Даже богатые люди могли себе позволить заменить того или иного человека в своей жизни.
Допустим, очень богатая леди, поругавшись с мужем могла заменить его на более послушного клона, потому что он зарабатывал деньги в своей компании и содержал её.
Как только у неё появились большие деньги и она завела себе любовника, захочет избавиться от мужа который грозится ей разводом и оставив её по брачному контракту без копейки. Но так, как она жила у него на иждивении и получала достаточно денег, чтобы бы накопить на клона собственного мужа. Да это было недешёвое удовольствие и могли себе позволить только очень состоятельные люди или члены правительства. Один был большой минус. Этот клон не мог знать всех дел в компании. Он не мог сразу и полностью заменить этого человека.
Для этого человека был беспроигрышный вариант устроить автокатастрофу или несчастный случай, но так чтобы он не погиб, а якобы потерял память. Потому, что в случае его гибели всё состояние может перейти наследникам по завещанию. А наследниками его большой империи могут стать и дети от первого брака. В больнице он должен быть заменён клоном. В компании в случае неувязки свалить на кратковременную потерю памяти, благо большую часть её загрузят обратно в мозг. Поэтому подобные манипуляции с клонами для богатых людей стали обыденными вопреки всем законам.
По всей вероятности мой прототип этому противился и был в душе революционером. Не мог смириться с таким положением дел, работая в этой сфере он прекрасно видел, что творится с людьми. И в дальнейшем для богатых людей убийство оставалось безнаказанно. Так на клона могли заменить любого человека и это становилось повседневным.
Вот в кафе он заметил, что пришел черёд заменить его на клона вместо увольнения, там где он работал важно чтобы тайна этого предприятия не было раскрыто. Хоть он и подписывал документы о неразглашении тайны, но так просто с этой работы невозможно было уйти. В любой момент он ждал, что его тоже заменят. Его карточка в службе безопасности автоматически высветила, что он вне закона и розыске следовательно сотрудникам кафе надо было сообщить в корпорацию,но так, чтобы не напугать клиента и все остальные вокруг люди не заподозрили. Даже официант в ресторане и менеджер из службы безопасности знали правила поведения в подобных случаях. Весь мир знал, но молчал, как будто ничего не происходит.
Продолжение следует ...