Запеченные яблоки к чаю! Простой десерт, который можно есть хоть каждый день! Сладко, полезно и обязательно захочется добавки!
Яблоки для этого десерта лучше использовать сладких сортов. По желанию подавать их можно с мороженым. Это очень оригинальное сочетание, которое мне пришлось по вкусу! А какие есть у вас идеи? Делитесь со мной в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· яблоки - 4 шт. (600 г.);
· сахар коричневый или белый - 50 г.;
· корица молотая - 1 ч.л.;
· сливочное масло - 20 г.;
· изюм - 40 г.;
· орехи пекан или грецкие - 25 г.;
· вода - 180 мл;
· мороженое - по вкусу.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
Яблоки промываем под водой и аккуратно вырезаем сердцевину.
Грецкие орехи смешиваем с изюмом и сахаром.
Яблоки перекладываем в форму для выпекания. Наполняем начинкой из ореховой массы.
На каждое яблоко выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Вливаем в форму воду и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим в течение 20 минут. Яблоки отлично пропекутся и пропитаются сладкой ореховой начинкой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Также можно посыпать десерт перед подачей к столу сахарной пудрой! Так угощение смотрится еще более эффектнее!
Подписывайтесь на эту страницу, если вам интересны простые в приготовлении домашние десерты! Я уже подготовила для вас подборку новых интересных рецептов! Страница «Что готовить» будет полезна, как новичкам в кулинарии, так и асам.